Korma aux pois chiches | PC.ca

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Korma aux pois chiches

Korma de pois chiches et courge aux épinards et aux oignons verts

Sauce De Cuisson Pour Korma PC

Korma aux pois chiches

Le mot korma désigne les sauces au cari douces à base de noix. Vous pouvez passer des heures à en pr...

Le mot korma désigne les sauces au cari douces à base de noix. Vous pouvez passer des heures à en préparer une – ou simplement ouvrir un pot de sauce korma PCᴹᴰ! La courge et les pois chiches donnent un plat tout indiqué pour les personnes végétariennes.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Indienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pois chiches
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    460 mg

  • Total des glucides

    28 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Protéines

    7 g

Korma aux pois chiches

Korma de pois chiches et courge aux épinards et aux oignons verts

Sauce De Cuisson Pour Korma PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    460 mg

  • Total des glucides

    28 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Petite courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1 bouteille (400 mL)

    Sauce de cuisson à l'indienne Korma PCᴹᴰ
  • 1/2 tasse (125 mL)

    Eau
  • 1 boîte (19 oz/540 mL)

    Pois chiches sans nomᴹᴰ, rincés et égouttés
  • 2

    Oignons verts, tranchés
  • 2 tasses (500 mL)

    Jeunes épinards

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une tôle à biscuits munie d’un rebord d’Aérosol de cuisson à l’huile de canola PCᴹᴰ.

  • Étape 2

    Étaler les cubes de courge sur la tôle à biscuits et les vaporiser légèrement d’aérosol decuisson. Cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendresous la pointe d’un couteau bien affûté, en retournant les cubes à mi-cuisson.

  • Étape 3

    Dans une grande casserole, combiner la sauce korma avec l’eau, les pois chiches, les oignons verts et la courge. Cuire à feu moyen, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce quela préparation commence à bouillonner. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 10 minutes, enremuant de temps à autre. Incorporer les épinards et les laisser ramollir.

  • Étape 4

    Servir avec du Riz basmati PCᴹᴰ cuit et garnir d’oignon vert tranché supplémentaire, si désiré.

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