Comment faire
Ingrédients
- 625 ml (2 1/2 tasses) du lait
- 60 ml (1/4 tasse) + 30 ml (2 c. à soupe)de Tartinade aux biscuits speculoos PCᴹᴰ divisée
- 500 ml (2 tasses)de Café noir de la côte Ouest à mouture fine infusé à chaud
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue pour la garniture, facultatif
Comment faire
- Étape 1Chauffer le lait doucement dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit chaud, soit 2 minutes. Retirer 125 ml (1/2 tasse) de lait et réserver.
- Étape 2Incorporer au fouet 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux biscuits dans la casserole avec le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le café infusé au mélange de lait. Répartir entre 4 tasses.
- Étape 3Faire mousser le lait réservé à l’aide d’un moussoir à lait ou d’un mélangeur à immersion jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux; recouvrir chaque café de mousse.
- Étape 4Mélanger les 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade aux biscuits restants et 15 ml (1 c. à soupe) du lait restant dans un bol allant au micro-ondes et chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 10 secondes. Verser un filet de la tartinade sur les cafés. Saupoudrer de cannelle moulue, au goût.
- Essayez ceci : Vous n’avez pas de mousseur à lait à la maison? Utilisez un fouet, un mélangeur ou une petite cafetière à piston pour aérer le lait chaud jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ait environ doublé en volume.