Latté à la tartinade de biscuit | PC.ca

NouveauLatté à la tartinade de biscuit

Dulce de leche caramel is being drizzled onto a mug of a cookie butter flavoured latte

Café gourmet noir de la Côte Ouest PC

Nouveau

Latté à la tartinade de biscuit

Vous avez envie d’un latté de fantaisie? Ne cherchez pas plus loin! Réveillez le barista qui sommei...

Vous avez envie d’un latté de fantaisie? Ne cherchez pas plus loin! Réveillez le barista qui sommeille en vous et préparez une boisson spéciale à la maison avec la Tartinade aux biscuits speculoos PCᴹᴰ. C’est un mélange de biscuits sucrés et écrasés avec des notes de cannelle, de muscade et de gingembre. Ici, il est fouetté dans du lait chauffé à la vapeur pour transformer l’heure du café en un moment de douceur, sans besoin de sortir au café du coin.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Américain, Canadien
  • Saison: Automne, Hiver
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Café
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    300 g (1/4 de la recette)

  • Sodium

    105 mg

  • Sucre

    12 g

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    170

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

NouveauLatté à la tartinade de biscuit

Dulce de leche caramel is being drizzled onto a mug of a cookie butter flavoured latte

Café gourmet noir de la Côte Ouest PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    300 g (1/4 de la recette)

  • Sodium

    105 mg

  • Sucre

    12 g

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    170

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) du lait
  • 60 ml (1/4 tasse) + 30 ml (2 c. à soupe)de Tartinade aux biscuits speculoos PCᴹᴰ divisée
  • 500 ml (2 tasses)de Café noir de la côte Ouest à mouture fine infusé à chaud
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue pour la garniture, facultatif

Comment faire

  • Étape 1Chauffer le lait doucement dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit chaud, soit 2 minutes. Retirer 125 ml (1/2 tasse) de lait et réserver.
  • Étape 2Incorporer au fouet 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux biscuits dans la casserole avec le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le café infusé au mélange de lait. Répartir entre 4 tasses.
  • Étape 3Faire mousser le lait réservé à l’aide d’un moussoir à lait ou d’un mélangeur à immersion jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux; recouvrir chaque café de mousse.
  • Étape 4Mélanger les 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade aux biscuits restants et 15 ml (1 c. à soupe) du lait restant dans un bol allant au micro-ondes et chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 10 secondes. Verser un filet de la tartinade sur les cafés. Saupoudrer de cannelle moulue, au goût.
  • Essayez ceci : Vous n’avez pas de mousseur à lait à la maison? Utilisez un fouet, un mélangeur ou une petite cafetière à piston pour aérer le lait chaud jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ait environ doublé en volume.

Recettes similaires