Latte glacé à la crème sucrée au miel salé | PC.ca

Latte glacé à la crème sucrée au miel salé

Un latte glacé garni de crème au miel salé sur un plateau tournant en marbre à côté d'un bol de lait condensé, et une cuillère qui verse un filet de miel sur le latte

Café Noir Glacé   PC Biologique

Latte glacé à la crème sucrée au miel salé

Nous aimons particulièrement le ratio de 250 ml (1 tasse) de café infusé à froid pour 125 ml (½ tas...

Nous aimons particulièrement le ratio de 250 ml (1 tasse) de café infusé à froid pour 125 ml (½ tasse) de crème sucrée, mais vous pouvez ajuster la quantité de crème selon vos goûts. Rendez votre latte encore plus gourmand en le garnissant de crème fouettée et d’un filet de miel. *Conseil du chef : Réfrigérez le reste de la crème sucrée au miel salé dans un pot muni d’un couvercle ou dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine. Bien agiter avant d’utiliser.*

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Collation, Boisson
  • Ingrédient principal: Café noir infusé à froid
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 latte

  • Sodium

    470 mg

  • Sucre

    29 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Latte glacé à la crème sucrée au miel salé

Un latte glacé garni de crème au miel salé sur un plateau tournant en marbre à côté d'un bol de lait condensé, et une cuillère qui verse un filet de miel sur le latte

Café Noir Glacé   PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 latte

  • Sodium

    470 mg

  • Sucre

    29 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de Café noir infusé à froid PCᴹᴰ Biologique, froid
  • 125 ml (1/2 tasse)de crème sucrée au miel salé (recette ci-dessous)
  • 250 ml (1 tasse)de crème 10 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait condensé sucré
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de sel

Comment faire

  • Étape 1Crème sucrée au miel salé : Mélanger la crème, le lait condensé, le miel et le sel dans un pot muni d’un couvercle étanche ou dans un petit bol. Couvrir le pot et agiter ou fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Étape 2Combiner le café infusé à froid et les glaçons dans un verre de service. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de crème sucrée au miel salé.

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