Comment faire
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses)de lait (2 % ou homogénéisé)
- 60 ml (1/4 tasse)de Tartinade chocolat et noisettes PCᴹᴰ
- 125 ml (1/2 tasse)de crème à fouetter 35 % (facultatif)
- 250 ml (1 tasse)de Café Mélange hivernal PCᴹᴰ infusé chaud
- 125 ml (1/2 tasse)de liqueur de noisette (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse)de noisettes, grillées et hachées (facultatif)
- 1 pincée (0,5 ml)de cannelle (facultatif)
Comment faire
- Étape 1Chauffer le lait avec la tartinade chocolat et noisettes dans une petite casserole à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu’à consistance lisse et homogène.
- Étape 2Pendant ce temps, si vous préparez de la crème fouettée, fouetter la crème au batteur électrique ou au fouet dans un petit bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réserver.
- Étape 3Répartir le café infusé et la liqueur, si désiré, dans 4 grandes tasses. Ajouter le mélange de lait. Si vous avez préparé de la crème fouettée, la déposer sur le dessus, parsemer de noisettes et saupoudrer de cannelle.
- Étape 4Lorsque vous utilisez du café ordinaire et non de l’espresso pour préparer des lattés, assurez-vous qu’il soit bien fort; mesurez 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de café moulu pour 250 ml (1 tasse) d’eau froide.
- À essayer : Lorsque vous utilisez du café ordinaire et non de l’espresso pour préparer des lattés, assurez-vous qu’il soit bien fort; mesurez 37 ml (2 ½ c. à soupe) de café moulu pour 250 ml (1 tasse) d’eau froide.