Lattés alcoolisés choco-noisettes | PC.ca

Ça y est! Le journal Trouvaillesᴹᴰ PCᴹᴰ est sorti. Explorez-le!

Lattés alcoolisés choco-noisettes

Trois boissons au chocolat dans des tasses, l'une garnie de crème fouettée et de noix, à côté d'un renne miniature.

Lattés alcoolisés choco-noisettes

Que vous soyez un inconditionnel du duo choco-noisettes ou simplement à la recherche d’une petite d...

Que vous soyez un inconditionnel du duo choco-noisettes ou simplement à la recherche d’une petite douceur pour briser la routine, vous devez absolument essayer ces incroyables lattés maison lors de vos moments de détente en soirée ou en guise de dessert tout simple après le souper. Pour une version qui convient aux enfants, remplacez le café par du chocolat chaud et omettez la liqueur de noisette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Café
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (250 ml/1 tasse)

  • Sodium

    70 mg

  • Sucre

    14 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    150

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Lattés alcoolisés choco-noisettes

Trois boissons au chocolat dans des tasses, l'une garnie de crème fouettée et de noix, à côté d'un renne miniature.

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (250 ml/1 tasse)

  • Sodium

    70 mg

  • Sucre

    14 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    150

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)de lait (2 % ou homogénéisé)
  • 60 ml (1/4 tasse)de Tartinade chocolat et noisettes PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)de crème à fouetter 35 % (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse)de Café Mélange hivernal PCᴹᴰ infusé chaud
  • 125 ml (1/2 tasse)de liqueur de noisette (facultatif)
  • 60 ml (1/4 tasse)de noisettes, grillées et hachées (facultatif)
  • 1 pincée (0,5 ml)de cannelle (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1Chauffer le lait avec la tartinade chocolat et noisettes dans une petite casserole à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu’à consistance lisse et homogène.
  • Étape 2Pendant ce temps, si vous préparez de la crème fouettée, fouetter la crème au batteur électrique ou au fouet dans un petit bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réserver.
  • Étape 3Répartir le café infusé et la liqueur, si désiré, dans 4 grandes tasses. Ajouter le mélange de lait. Si vous avez préparé de la crème fouettée, la déposer sur le dessus, parsemer de noisettes et saupoudrer de cannelle.
  • Étape 4Lorsque vous utilisez du café ordinaire et non de l’espresso pour préparer des lattés, assurez-vous qu’il soit bien fort; mesurez 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de café moulu pour 250 ml (1 tasse) d’eau froide.
  • À essayer : Lorsque vous utilisez du café ordinaire et non de l’espresso pour préparer des lattés, assurez-vous qu’il soit bien fort; mesurez 37 ml (2 ½ c. à soupe) de café moulu pour 250 ml (1 tasse) d’eau froide.

Recettes similaires