Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)de lait homogénéisé
- 3sachets de thé chaï
- 60 ml (1/4 tasse)de crème à fouetter 35 %
- 5 ml (1 c. à thé)de sucre à glacer ou de sucre
- 250 ml (1 tasse)de Lait de poule Le meilleur du monde PCMD
- 30 ml (2 c. à soupe)de copeaux de chocolat noir
- 2bâtons de cannelle (facultatif)
Comment faire
- Étape 1Combiner le lait, les sachets de thé et 125 ml (1/2 tasse) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Étape 2Pendant ce temps, fouetter la crème à fouetter et le sucre à glacer au batteur électrique ou au fouet dans un petit bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réserver.
- Étape 3Retirer les sachets de thé du mélange de lait en les pressant au-dessus de la casserole pour en extraire le liquide. Jeter les sachets. Ajouter le lait de poule et chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit fumant. Retirer du feu. Mélanger au mélangeur à main pour obtenir une texture légère et mousseuse. (Conseil : Vous n’avez pas de mélangeur à main? Versez le liquide dans un mélangeur ordinaire, retirez le capuchon au centre du couvercle pour permettre à la vapeur de s’échapper et placez un linge sur l’ouverture. Mélangez, en maintenant le linge sur le couvercle, jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux.)
- Étape 4Répartir dans 2 grands verres ou 2 grandes tasses. Déposer la crème fouettée sur le dessus et parsemer de chocolat. Décorer avec les bâtons de cannelle, si désiré.
- Étape 5Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc, ou parsemez les lattés de cannelle ou de muscade moulues, si désiré.
- À essayer : Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc, ou parsemez les lattés de cannelle ou de muscade moulues, si désiré.