Lattés au lait de poule chaï et au chocolat noir | PC.ca

NouveauLattés au lait de poule chaï et au chocolat noir

Deux lattés chauds garnis de crème fouettée et de copeaux de chocolat dans des tasses en verre.

Lait de poule le meilleur du monde PC

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Lattés au lait de poule chaï et au chocolat noir

Savourez à la maison les saveurs sucrées et épicées complexes de ce classique que l’on retrouve hab...

Savourez à la maison les saveurs sucrées et épicées complexes de ce classique que l’on retrouve habituellement dans les cafés, sans équipement sophistiqué! Un mélangeur à main ou un mélangeur ordinaire font très bien l’affaire pour rendre ces lattés légers et mousseux. Pour une dose de caféine supplémentaire, remplacez le thé chaï par le Thé Dirty chaï PCᴹᴰ.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver
  • Cours: Boissons
  • Ingrédient principal: Lait de poule
  • Quantité par portion

    1/2 recette (environ 438 ml/1 3/4 tasse)

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    28 g

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Gras saturés

    13 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    11 g

  • Sodium

    160 mg

  • Sucre

    25 g

NouveauLattés au lait de poule chaï et au chocolat noir

Deux lattés chauds garnis de crème fouettée et de copeaux de chocolat dans des tasses en verre.

Lait de poule le meilleur du monde PC

  • Quantité par portion

    1/2 recette (environ 438 ml/1 3/4 tasse)

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    28 g

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Gras saturés

    13 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    11 g

  • Sodium

    160 mg

  • Sucre

    25 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    de lait homogénéisé
  • 3

    sachets de thé chaï
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de crème à fouetter 35 %
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de sucre à glacer ou de sucre
  • 250 ml (1 tasse)

    de Lait de poule Le meilleur du monde PCᴹᴰ
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de copeaux de chocolat noir
  • 2

    bâtons de cannelle (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Combiner le lait, les sachets de thé et 125 ml (½ tasse) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, fouetter la crème à fouetter et le sucre à glacer au batteur électrique ou au fouet dans un petit bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réserver.

  • Étape 3

    Retirer les sachets de thé du mélange de lait en les pressant au-dessus de la casserole pour en extraire le liquide. Jeter les sachets. Ajouter le lait de poule et chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit fumant. Retirer du feu. Mélanger au mélangeur à main pour obtenir une texture légère et mousseuse. (Conseil : Vous n’avez pas de mélangeur à main? Versez le liquide dans un mélangeur ordinaire, retirez le capuchon au centre du couvercle pour permettre à la vapeur de s’échapper et placez un linge sur l’ouverture. Mélangez, en maintenant le linge sur le couvercle, jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux.)

  • Étape 4

    Répartir dans 2 grands verres ou 2 grandes tasses. Déposer la crème fouettée sur le dessus et parsemer de chocolat. Décorer avec les bâtons de cannelle, si désiré.

  • À essayer :

    Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc, ou parsemez les lattés de cannelle ou de muscade moulues, si désiré.

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