Légumes grillés avec yogourt à l’ail et chili croquant | PC.ca

NouveauLégumes grillés avec yogourt à l’ail et chili croquant

Une assiette de légumes grillés arrosés de Chili croquant PC Collection noire à base de piments bien piquants et d'ail croquant.

Condiment au chili croquant PC Collection noire

Nouveau

Légumes grillés avec yogourt à l’ail et chili croquant

Après avoir goûté notre Condiment croquant – Chili croquant PCᴹᴰ Collection noire, rempli de chilis...

Après avoir goûté notre Condiment croquant – Chili croquant PCᴹᴰ Collection noire, rempli de chilis piquants et d’ail croquant, vous vous demanderez si quelque chose pourrait réellement ne pas être bon avec ce condiment! Nous l’aimons particulièrement avec du yogourt onctueux et de tendres légumes grillés. Inspiré des cuisines du Moyen-Orient et de l’Asie, ce mets qui se sert à la bonne franquette est excellent en à-côté, en entrée ou en plat principal sans viande.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, américaine, asiatique
  • Saison: Été, automne, printemps
  • Cours: Souper, dîner, légumes, accompagnements, hors-d’œuvre
  • Ingrédient principal: Légumes
  • Quantité par portion

    1/6th of recipe

  • Calories

    220

  • Total des glucides

    18 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    2.5 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    8 g

  • Sodium

    590 mg

  • Sucre

    6 g

NouveauLégumes grillés avec yogourt à l’ail et chili croquant

Une assiette de légumes grillés arrosés de Chili croquant PC Collection noire à base de piments bien piquants et d'ail croquant.

Condiment au chili croquant PC Collection noire

  • Quantité par portion

    1/6th of recipe

  • Calories

    220

  • Total des glucides

    18 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    2.5 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    8 g

  • Sodium

    590 mg

  • Sucre

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 6

    brochettes en bois de 15 cm (6 po)
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    d’huile d’olive, et plus pour griller
  • 2

    aubergines asiatiques (environ 23 cm/9 po de longueur chacune)
  • 2

    courgettes (environ 227 g/½ lb chacune)
  • 6

    cœurs d’artichauts entiers en conserve, égouttés (environ 1 conserve de 398 ml)
  • 1 emb. (340 g)

    de Tomates cocktail PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sel, divisé
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de poivre noir, divisé
  • 250 ml (1 tasse)

    de Yogourt grec 2 % M.G. nature PCᴹᴰ
  • 1

    gousse d’ail, râpée finement ou pressée
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    de Condiment croquant – Chili croquant PCᴹᴰ Collection noire, divisé
  • 3

    gros radis, tranchés finement
  • 2

    oignons verts, tranchés finement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de feuilles de coriandre fraîches, légèrement tassées

Comment faire

  • Étape 1

    Faire tremper les brochettes dans l’eau chaude de 10 à 30 minutes. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Huiler la grille.

  • Étape 2

    Couper les aubergines et les courgettes en deux sur la longueur. Placer sur une plaque de cuisson. Enfiler un cœur d’artichaut sur la largeur sur une brochette en bois, puis une tomate. Placer la brochette sur la plaque de cuisson. Répéter avec le reste des cœurs d’artichauts et des tomates pour obtenir 6 brochettes au total. Badigeonner tous les légumes avec 45 ml (3 c. à soupe) d’huile. Réserver une pincée chacun de sel et de poivre et saupoudrer le reste sur les légumes.

  • Étape 3

    Placer les aubergines et les courgettes, côté coupé vers le bas, sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et griller, en les retournant de temps à autre, pendant 8 minutes. Ajouter les brochettes sur la grille. Fermer le couvercle et griller, en retournant les aubergines, les courgettes et les brochettes de temps à autre, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que tout soit tendre, marqué par le gril et légèrement noirci.

  • Étape 4

    Mélanger le yogourt, l’ail et les pincées de sel et de poivre réservées dans un petit bol. Étaler sur un grand plateau de service. Arroser de 15 ml (1 c. à soupe) de chili croquant.

  • Étape 5

    Couper les aubergines et les courgettes en deux en diagonale sur la largeur. Les placer sur la moitié du plateau couvert de yogourt. Placer les brochettes sur l’autre moitié.

  • Étape 6

    Mélanger les radis, les oignons verts et la coriandre dans un autre petit bol. Empiler ce mélange sur les légumes. Arroser des 30 ml (2 c. à soupe) de chili croquant restant.

  • À essayer :

    Servez les légumes avec des pitas ou des naans grillés pour absorber le surplus de sauce au yogourt.

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