Linguine aux palourdes et chorizo | PC.ca

Linguine aux palourdes et chorizo

Des palourdes ouvertes et des tranches de chorizo dans une sauce tomate sur des linguine

Palourdes à la sauce au beurre à l'ail PC

Linguine aux palourdes et chorizo

Les palourdes fraîches saumurées et le chorizo fumé sont des partenaires culinaires idéaux, spéciale...

Les palourdes fraîches saumurées et le chorizo fumé sont des partenaires culinaires idéaux, spécialement quand elles sont mélangées avec des tomates et du vin. Servir sur un lit de linguine de style rustique authentiquement italiens, cuits al dente.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pâtes
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    520 cal

  • Total des glucides

    69 g

  • Protéines

    34 g

  • Sodium

    820 mg

Linguine aux palourdes et chorizo

Des palourdes ouvertes et des tranches de chorizo dans une sauce tomate sur des linguine

Palourdes à la sauce au beurre à l'ail PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    520 cal

  • Total des glucides

    69 g

  • Protéines

    34 g

  • Sodium

    820 mg

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    huile d’olive
  •  1 emb. (250 g)

    Saucisson demi-salé à sec Chorizo doux à l'espagnole PCᴹᴰ
  • Oignon, tranché finement
  • gousses d’ail, tranchées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) 

    Sel
  • 125 ml (1/2 tasse) 

    Vin blanc sec
  • 1 boîte (796 ml) 

    Tomates entières
  • 1,8 kg (4 lb) 

    palourdes japonaises ou du Pacifique, grattées et bien rincées
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Xérès ou vinaigre de vin rouge
  • 1 emb. (500 g)

    Pâtes Linguine PCᴹᴰ Collection Noire
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Persil frais, haché

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen et y cuire le chorizo, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre, en remuant fréquemment pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter le vin et cuire environ 2 minutes en brassant, jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Incorporer les tomates et leur jus; augmenter à feu moyen-élevé et cuire en remuant de temps à autre en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange paississe.,

  • Étape 2

    Ajouter les palourdes, couvrir et augmenter la chaleur. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-élevé et cuire les palourdes jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes, environ 8 à 10 minutes.

  • Étape 3

    À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les palourdes dans un bol; couvrir et réserver. À feu moyen-élevé, poursuivre la cuisson du mélange de tomates à découvert, en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter le xérès ou le vinaigre.,

  • Étape 4

    Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les linguine de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres mais encore fermes. Égoutter et mélanger avec la sauce tomate. Répartir dans six grandes assiettes, recouvrir de palourdes et parsemer de persil.

Recettes similaires