Mini brownies au chocolat à la menthe | PC.ca

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Mini brownies au chocolat à la menthe

Des mini brownies au chocolat et à la menthe et de la crème glacée à la vanille dans un bol avec des morceaux de fraises et un filet de sauce au chocolat

Chocolat Noir Européen Menthe PC Biologique

Mini brownies au chocolat à la menthe

Avec leur délicate saveur de menthe, ces mini brownies au chocolat constituent une délicieuse varian...

Avec leur délicate saveur de menthe, ces mini brownies au chocolat constituent une délicieuse variante à la recette traditionnelle. Servir avec de la crème glacée, des petits fruits ou sur un plateau de petites douceurs. Ou encore, savourer après le souper accompagnées d’une tasse de thé ou d’un verre de lait.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Chocolat noir menthe
  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Sodium

    110 mg

  • Total des glucides

    28 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

Mini brownies au chocolat à la menthe

Des mini brownies au chocolat et à la menthe et de la crème glacée à la vanille dans un bol avec des morceaux de fraises et un filet de sauce au chocolat

Chocolat Noir Européen Menthe PC Biologique

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Sodium

    110 mg

  • Total des glucides

    28 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 tablette (100 g)

    Chocolat noir européen menthe PCᴹᴰ Biologique
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Beurre frais baratté non salé PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Sucre
  • 2

    Œufs bruns pondus en liberté, calibre gros PCᴹᴰ Biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 150 ml (2/3 tasse)

    Farine tout usage non blanchie PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser généreusement un moule de 24 mini muffins avec un aérosol de cuisson.

  • Étape 2

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d’eau à peine frémissante (ou dans le four à micro-ondes à température ÉLEVÉE, dans un bol allant au four micro-ondes, pendant 30 secondes; brasser et recommencer jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu). Incorporer le sucre dans le mélange de chocolat en fouettant. Ajouter les œufs et le sel en fouettant. Ajouter la moitié de la farine en fouettant délicatement pour mélanger. Ajouter le reste de farine, en fouettant délicatement juste assez pour combiner le tout.

  • Étape 3

    Déposer à la cuillère ou verser la pâte de façon égale dans les 24 moules à muffins préparés (les moules seront quasiment remplis jusqu’au bord). Cuire au centre du four pendant 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que les brownies soient gonflés, figés et tout juste cuits (ils seront légèrement fermes au toucher). Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler délicatement les brownies, en glissant un petit couteau le long des parois pour les dégager, au besoin.

  • Étape 4

    Servir les brownies tièdes ou les transférer sur un plateau tapissé de papier parchemin et laisser refroidir complètement.

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