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Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson

Des mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson garnis de framboises fraîches, de bleuets frais et de noix de coco râpée, le tout servi dans des verrines

Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson

Le kéfir onctueux et le crème de citron confèrent à ces gâteaux au fromage individuels une surprenan...

Le kéfir onctueux et le crème de citron confèrent à ces gâteaux au fromage individuels une surprenante saveur acidulée qui fait agréablement changement des desserts trop sucrés. N’hésitez pas à remplacer les bleuets et la noix de coco par d’autres garnitures, comme des fraises fraîches tranchées et du basilic ou de la mangue coupée en dés, de la menthe et des noix de macadamia.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Yogourt
  • Calories

    540 cal

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Gras saturés

    14 g

  • Sodium

    410 mg

  • Total des glucides

    53 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    37 g

  • Protéines

    11 g

Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson

Des mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson garnis de framboises fraîches, de bleuets frais et de noix de coco râpée, le tout servi dans des verrines

  • Calories

    540 cal

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Gras saturés

    14 g

  • Sodium

    410 mg

  • Total des glucides

    53 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    37 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • Croûte :

  • 250 ml (1 tasse)

    Céréales granola PCᴹᴰ MenuMC
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Margarine, fondue
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Cannelle
  • Garniture au fromage :

  • 250 ml (1 tasse)

    Fromage à la crème faible en gras, ramolli
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Kéfir à la vanille yogourt probiotique PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Miel
  • Garniture aux fruits :

  • 75 ml (1/3 tasse)

    Garniture de fruits pour desserts crème de citron PCᴹᴰ collection noire®
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Kéfir à la vanille yogourt probiotique PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Bleuets frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Noix de coco sucrée, râpée et grillée

Comment faire

  • Étape 1

    Croûte : Au robot culinaire, mélanger les céréales granola, la margarine, le sucre et la cannelle quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse et commence tout juste à coller ensemble. Répartir en pressant fermement au fond de quatre pots Mason de 250 ml (1 tasse) à large ouverture munis de couvercles. Essuyer le robot culinaire.

  • Étape 2

    Garniture au fromage : Au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, le kéfir et le miel quelques secondes à la fois jusqu’à consistance lisse. Répartir uniformément sur les croûtes. Tapoter légèrement le fond des pots sur le comptoir afin d’étaler la garniture uniformément.

  • Étape 3

    Garniture aux fruits : Fouetter la crème de citron avec le kéfir dans un petit bol. Répartir uniformément sur la garniture au fromage. Tapoter légèrement le fond des pots sur le comptoir. Garnir uniformément de bleuets et de noix de coco Fermer les couvercles et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les mini gâteaux soient bien froids.

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