Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson | PC.ca
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Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson

Des mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson garnis de framboises fraîches, de bleuets frais et de noix de coco râpée, le tout servi dans des verrines

Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson

Le kéfir onctueux et le crème de citron confèrent à ces gâteaux au fromage individuels une surprena...

Le kéfir onctueux et le crème de citron confèrent à ces gâteaux au fromage individuels une surprenante saveur acidulée qui fait agréablement changement des desserts trop sucrés. N’hésitez pas à remplacer les bleuets et la noix de coco par d’autres garnitures, comme des fraises fraîches tranchées et du basilic ou de la mangue coupée en dés, de la menthe et des noix de macadamia.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Yogourt
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    410 mg

  • Sucre

    37 g

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    540 cal

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson

Des mini gâteaux au fromage au kéfir et au citron sans cuisson garnis de framboises fraîches, de bleuets frais et de noix de coco râpée, le tout servi dans des verrines

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    410 mg

  • Sucre

    37 g

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    540 cal

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)Céréales granola PCMD MenuMC
  • 45 ml (3 c. à soupe)Margarine, fondue
  • 25 ml (2 c. à soupe)Sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Cannelle
  • 250 ml (1 tasse)Fromage à la crème faible en gras, ramolli
  • 175 ml (3/4 tasse)Yogourt grec 2 % M.G., vanille PCMD
  • 15 ml (1 c. à soupe)Miel
  • 75 ml (1/3 tasse)Garniture de fruits pour desserts crème de citron PCMD collection noire®
  • 25 ml (2 c. à soupe)Yogourt grec 2 % M.G., vanille PCMD
  • 125 ml (1/2 tasse)Bleuets frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)Noix de coco sucrée, râpée et grillée

Comment faire

  • Étape 1Croûte : Au robot culinaire, mélanger les céréales granola, la margarine, le sucre et la cannelle quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse et commence tout juste à coller ensemble. Répartir en pressant fermement au fond de quatre pots Mason de 250 ml (1 tasse) à large ouverture munis de couvercles. Essuyer le robot culinaire.
  • Étape 2Garniture au fromage : Au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, le yogourt grec et le miel quelques secondes à la fois jusqu’à consistance lisse. Répartir uniformément sur les croûtes. Tapoter légèrement le fond des pots sur le comptoir afin d’étaler la garniture uniformément.
  • Étape 3Garniture aux fruits : Fouetter la crème de citron avec le yogourt grec dans un petit bol. Répartir uniformément sur la garniture au fromage. Tapoter légèrement le fond des pots sur le comptoir. Garnir uniformément de bleuets et de noix de coco Fermer les couvercles et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les mini gâteaux soient bien froids.

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