Mini quiches de tortilla à l’espagnole | PC.ca

Mini quiches de tortilla à l’espagnole

Quatre mini quiches de tortilla à l'espagnole servies sur une grande assiette grise, et une cinquième à moitié mangée sur une petite assiette

Mini tortillas originales PC

Mini quiches de tortilla à l’espagnole

Les mini tortillas permettent d’obtenir des croûtes délicieusement croustillantes pour ces quiches ...

Les mini tortillas permettent d’obtenir des croûtes délicieusement croustillantes pour ces quiches individuelles. Nous avons remplacé la garniture classique de brocoli et de fromage cheddar par des piments piquillos sucrés et piquants et du fromage manchego au goût de noisette pour ajouter une touche espagnole. Faites bien attention au moment de verser les oeufs dans les coupelles de tortilla; si le mélange déborde, il peut s’avérer difficile de retirer les coupelles du moule après la cuisson. Servez les quiches avec une salade pour un brunch simple et élégant, ou dégustez-les sur le pouce au déjeuner.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Espagnole
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Tortillas
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    9 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    7 g

Mini quiches de tortilla à l’espagnole

Quatre mini quiches de tortilla à l'espagnole servies sur une grande assiette grise, et une cinquième à moitié mangée sur une petite assiette

Mini tortillas originales PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    9 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé)

    Huile de canola de première pression pure à 100 % PCᴹᴰ
  • Pincée (0,5 ml/1/8 c. à thé)

    Chacun cumin et paprika fumé
  • 6

    Mini tortillas originales PC
  • 2

    Tranches de Jambon Forêt-Noire fumé PCᴹᴰ Simplement Bon®
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Piments piquillos rouges grillés PCᴹᴰ Collection Noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Olives de Kalamata entières PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Fromage affiné à pâte dure au lait de brebis manchego vieilli 6 mois PCᴹᴰ Collection Noire
  • 3

    Gros œufs

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’aérosol de cuisson 6 cavités d’un moule pour 12 muffins. Réserver.

  • Étape 2

    Mélanger l’huile, le cumin et le paprika dans un petit bol. Badigeonner 1 côté de chaque tortilla de la préparation d’huile. Enfoncer les tortillas, côté huilé vers le bas, dans les cavités préparées du moule à muffins, en appuyant fermement sur les bords pour former des coupelles. Cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du four.

  • Étape 3

    Répartir le jambon, les piments piquillos, les olives et le fromage dans les coupelles de tortilla. Fouetter les œufs dans une tasse à mesurer ou un petit bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser les œufs dans les coupelles de tortilla en les remplissant jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord et en faisant attention de ne pas déborder sur le moule à muffins.

  • Étape 4

    Cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et ferme au centre. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Servir tiède ou laisser refroidir complètement sur une grille.

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