Mini tartes rustiques aux bleuets | PC.ca

Mini tartes rustiques aux bleuets

Bleuets PC Biologique

Mini tartes rustiques aux bleuets

Ces mini tartes individuelles terminent à merveille un repas, surtout lorsque vous recevez des invi...

Ces mini tartes individuelles terminent à merveille un repas, surtout lorsque vous recevez des invités. Grâce à la pâte feuilletée déjà préparée qui vous permet d’économiser un temps précieux pour ce qui est de la préparation, vous avez plus de temps pour bien façonner ces délicieuses mini tartes aux bleuets.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Française
  • Saison: Printemps
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Bleuets
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    180 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Mini tartes rustiques aux bleuets

Bleuets PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    180 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Feuille Pâte feuilletée au beurre PCMD
  • 875 ml (3-1/2 tasses)Bleuets PCMD Biologique
  • 45 ml (3 c. à soupe)Sucre
  • 20 ml (4 c. à thé)Fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé)Zeste de citron, finement râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe)Jus d’orange
  • 1œuf, battu

Comment faire

  • Étape 1Dérouler la pâte feuilletée décongelée. Couper en deux en longueur, puis en deux en largeur de façon à obtenir quatre rectangles égaux. Séparer les morceaux. En travaillant avec un morceau à la fois, pratiquer une incision de 2,5 cm (1 po) en diagonale à partir de chaque coin vers le centre de la pâte, puis une autre incision de 2,5 cm (1 po) en ligne droite à partir du centre de chaque côté vers le centre de la pâte. Chaque morceau de pâte sera incisé à huit endroits de façon plutôt égale. Déposer les morceaux de pâte incisés sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer pendant 10 minutes.
  • Étape 2Réserver 75 ml (1/3 tasse) de bleuets. Dans un bol, mélanger le reste des bleuets, le sucre, la fécule de maïs, le zeste de citron et le jus d’orange. Réserver.
  • Étape 3Retirer la pâte du réfrigérateur. Placer un morceau de pâte sur une surface de travail. Ajouter 25 ml (2 c. à soupe) de la garniture aux bleuets au centre de la pâte. À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’un peu d’œuf battu seulement là où la pâte a été incisée. Relever l’un des côtés incisés, puis le suivant en le faisant chevaucher sur le premier. Pincer fermement au point de rencontre. Répéter le processus avec les côtés suivants pour former un petit bol avec la pâte. Ajouter quelques cuillerées de la garniture aux bleuets pour remplir le bol presque complètement. Placer la pâte ainsi garnie sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Avec la main, saisir fermement le bol par le haut et resserrer pour obtenir une pâtisserie compacte dont le haut est ouvert.
  • Étape 4Répéter avec les rectangles de pâte restants en répartissant uniformément la garniture aux bleuets entre les quatre rectangles. Réfrigérer les galettes aux bleuets préparées pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Étape 5Badigeonner légèrement les pâtes du reste d’œuf battu. Cuire au centre du four pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée uniformément, en faisant une rotation de la plaque de cuisson de 180 degrés à la mi-cuisson.
  • Étape 6Laisser refroidir légèrement. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer et servir avec de la crème glacée. Accompagner des bleuets réservés.

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