Morue glacée au miso et riz brun pilaf avec edamames | PC.ca

AlerteRappel Québec seulement: Des produits sélectionnés de Rôti de longe de porc assaisonné à saveur d’érable et de pomme font l’objet d’un rappel. Voir les détails > En savoir plus

Morue glacée au miso et riz brun pilaf avec edamames

Morue sauvage du Pacifique glacée au miso PC et riz brun pilaf avec édamames

Riz Brun ? Grains Longs PC Biologique

Morue glacée au miso et riz brun pilaf avec edamames

Le miso, une pâte de soya fermentée, est souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Vous pouvez le t...

Le miso, une pâte de soya fermentée, est souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Vous pouvez le trouver dans la section réfrigérée de l’allée des aliments naturels de votre épicerie.

  • Niveau: Avancé
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Japonaise
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Morue
  • Calories

    520 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Polyinsaturés oméga-3

    0,93 g

  • Sodium

    970 mg

  • Total des glucides

    59 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Protéines

    25 g

Morue glacée au miso et riz brun pilaf avec edamames

Morue sauvage du Pacifique glacée au miso PC et riz brun pilaf avec édamames

Riz Brun ? Grains Longs PC Biologique

  • Calories

    520 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Polyinsaturés oméga-3

    0,93 g

  • Sodium

    970 mg

  • Total des glucides

    59 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Protéines

    25 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    Vinaigre de riz assaisonné PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sucre granulé
  • 1

    Gousse d'ail, émincée
  • 1 emb. (240 g)

    Morue du Pacifique sauvage, filets sans peau PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Riz brun à grains longs PCᴹᴰ Biologique
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Edamames PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Huile de sésame pure PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Graines de sésame, grillées (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Huile de canola

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une petite casserole, combiner le vinaigre, le sucre et l’ail. Porter à ébullition. Incorporer la pâte de miso en fouettant. Porter à ébullition à nouveau. Réduire à feu moyen et laisser mijoter sans couvrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange adhère au dos d’une cuillère. Laisser refroidir à température ambiante.

  • Étape 2

    Réserver 25 ml (2 c. à soupe) du mélange de miso refroidi; couvrir mais ne pas réfrigérer. Mettre la morue dans un plat de cuisson en verre peu profond et verser le reste du mélange de miso sur la morue. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.

  • Étape 3

    Rincer le riz à l’eau froide. Dans une petite casserole, porter le riz, le sel et 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Retirer du feu. Ajouter les edamames. Couvrir et laisser reposer 5 minutes sans soulever le couvercle. Incorporer l’huile de sésame et 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame (si désiré).

  • Étape 4

    Dans une poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Retirer la morue de la marinade et jeter la marinade restante. Retirer l’excédent de marinade. Placer les filets dans la poêle, côté peau vers le haut, et cuire pendant 3 minutes. Retourner les filets et cuire 4 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

  • Étape 5

    Étendre la moitié du riz brun pilaf avec edamames dans chacune des deux assiettes et y déposer un filet de morue. Arroser chaque assiette de la moitié du mélange de miso réservé. Saupoudrer du reste de graines de sésame, si désiré. Servir immédiatement.

Recettes similaires