Comment faire
Ingrédients
- 1,5 kg (3 lb)Moules fraîches
- 45 ml (3 c. à soupe)Beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse)Échalotes, émincées
- 15 ml (1 c. à soupe)Ail, émincé
- 250 ml (1 tasse)Vin blanc sec
- 500 ml (2 tasses)Crème 35 %
- 25 ml (2 c. à soupe)Basilic frais, haché
- 25 ml (2 c. à soupe)Ciboulette fraîche, hachée
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel de mer fin
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir concassé
- 25 ml (2 c. à soupe)Ciboulette fraîche, hachée
- 1Baguette, coupée en tranches
Comment faire
- Étape 1Rincer et brosser gratter les moules : retirer et jeter la barbeles filaments.
- Étape 2Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; cuire les échalotes et l’ail, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Augmenter à feu élevé. Ajouter le vin et porter à ébullition. Cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit à environ 45 ml (3 c. à soupe). Ajouter la crème et porter à ébullition. Cuire pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le basilic, la ciboulette, le sel, le poivre et la moutarde en remuant jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Lorsque la préparation recommence à bouillir, ajouter les moules. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, en remuant délicatement la casserole à l’occasion, ou jusqu’à ce que la plupart desles coquilles soient ouvertes. Jeter celles qui ne s’ouvrent pas. À l’aide d’une louche, répartir dans huit bols. Servir avec une baguette en accompagnement.