Moules vapeur avec sauce crémeuse à l’estragon et à la moutarde | PC.ca

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Moules vapeur avec sauce crémeuse à l’estragon et à la moutarde

Moules aux échalotes, à l'estragon et au vin blanc garnies de ciboulette

Moules vapeur avec sauce crémeuse à l’estragon et à la moutarde

Fouettez une ou deux cuillérées combles de notre moutarde infusée à l’estragon avec des échalotes e...

Fouettez une ou deux cuillérées combles de notre moutarde infusée à l’estragon avec des échalotes et des moules au vin cuites à la vapeur et sentez-vous transporté sur la terrasse d’un vignoble du sud de la France. À savourer avec une baguette croustillante qui non seulement ajoute de l’authenticité à ce plat français classique, mais servira également à absorber chaque goutte de cet exquis et crémeux bouillon à la moutarde.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Française
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Moules
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    540 mg

  • Sucre

  • Protéines

    16 g

  • Calories

    440 cal

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Moules vapeur avec sauce crémeuse à l’estragon et à la moutarde

Moules aux échalotes, à l'estragon et au vin blanc garnies de ciboulette

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    540 mg

  • Sucre

  • Protéines

    16 g

  • Calories

    440 cal

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb)Moules fraîches
  • 45 ml (3 c. à soupe)Beurre non salé
  • 125 ml (1/2 tasse)Échalotes, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe)Ail, émincé
  • 250 ml (1 tasse)Vin blanc sec
  • 500 ml (2 tasses)Crème 35 %
  • 25 ml (2 c. à soupe)Basilic frais, haché
  • 25 ml (2 c. à soupe)Ciboulette fraîche, hachée
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel de mer fin
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir concassé
  • 25 ml (2 c. à soupe)Ciboulette fraîche, hachée
  • 1Baguette, coupée en tranches

Comment faire

  • Étape 1Rincer et brosser gratter les moules : retirer et jeter la barbeles filaments.
  • Étape 2Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; cuire les échalotes et l’ail, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Augmenter à feu élevé. Ajouter le vin et porter à ébullition. Cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit à environ 45 ml (3 c. à soupe). Ajouter la crème et porter à ébullition. Cuire pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le basilic, la ciboulette, le sel, le poivre et la moutarde en remuant jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Lorsque la préparation recommence à bouillir, ajouter les moules. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, en remuant délicatement la casserole à l’occasion, ou jusqu’à ce que la plupart desles coquilles soient ouvertes. Jeter celles qui ne s’ouvrent pas. À l’aide d’une louche, répartir dans huit bols. Servir avec une baguette en accompagnement.

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