Muffins à la citrouille et aux épices avec tartinade au fromage à la crème à l’érable | PC.ca

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NouveauMuffins à la citrouille et aux épices avec tartinade au fromage à la crème à l’érable

Un muffin à la citrouille et aux épices garni d'une tartinade au fromage à la crème sur une soucoupe à côté d'une boisson chaude et de deux autres assiettes avec la même chose.

Épices pour tarte à la citrouille PC

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Muffins à la citrouille et aux épices avec tartinade au fromage à la crème à l’érable

Ces muffins à la citrouille moelleux et légèrement épicés sont parfaits accompagnés d’une généreuse ...

Ces muffins à la citrouille moelleux et légèrement épicés sont parfaits accompagnés d’une généreuse quantité de tartinade au fromage à la crème à l’érable. Congelez le reste de la purée de citrouille dans un sac de congélation refermable et utilisez-la pour refaire ces muffins (croyez-nous, vous n’y manquerez pas!).

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 13 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Été, automne, hiver, printemps
  • Cours: Déjeuner, collation
  • Ingrédient principal: Citrouille
  • Quantité par portion

    1 muffin, 2 c. à thé de tartinade

  • Calories

    260

  • Total des glucides

    38 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    450 mg

  • Sucre

    20 g

NouveauMuffins à la citrouille et aux épices avec tartinade au fromage à la crème à l’érable

Un muffin à la citrouille et aux épices garni d'une tartinade au fromage à la crème sur une soucoupe à côté d'une boisson chaude et de deux autres assiettes avec la même chose.

Épices pour tarte à la citrouille PC

  • Quantité par portion

    1 muffin, 2 c. à thé de tartinade

  • Calories

    260

  • Total des glucides

    38 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    450 mg

  • Sucre

    20 g

Comment faire

Ingrédients

  • Muffins :

  • 500 ml (2 tasses)

    de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 6 ml (1 1/4 c. à thé)

    de Mélange d’épices pour tarte à la citrouille PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun

    de bicarbonate de soude et de sel
  • 1

    gros œuf
  • 250 ml (1 tasse)

    de sucre
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de purée de citrouille fraîche ou en conserve (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de yogourt nature
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de beurre, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sucre à gros cristaux ou de sucre
  • Tartinade :

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de fromage à la crème
  • 20 ml (4 c. à thé)

    de sirop d’érable pur
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de Mélange d’épices pour tarte à la citrouille PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Muffins : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser les 12 cavités d’un moule à muffins de caissettes en papier.

  • Étape 2

    Mélanger la farine, la poudre à pâte, 5 ml (1 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, fouetter l’œuf, les 250 ml (1 tasse) de sucre, la purée de citrouille, le yogourt et le beurre fondu jusqu’à consistance lisse et homogène. Ajouter au mélange de farine. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule en caoutchouc juste assez pour humecter la farine. Ne pas trop mélanger.

  • Étape 4

    Répartir dans le moule à muffins. Dans un petit bol, mélanger les 10 ml (2 c. à thé) de sucre à gros cristaux et le 1 ml (¼ c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille restant. Saupoudrer sur les muffins.

  • Étape 5

    Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.

  • Étape 6

    Tartinade : Pendant que les muffins refroidissent, mélanger le fromage à la crème, le sirop d’érable et les 2 ml (½ c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille dans un autre bol jusqu’à consistance lisse et homogène. Servir avec les muffins.

  • À essayer :

    Ces muffins sont incroyablement polyvalents : essayez de remplacer la purée de citrouille par de la purée de banane ou de la compote de pommes non sucrée, ou encore utilisez de la crème sure au lieu du yogourt.

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