Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco | PC.ca

Alerte - Rappel de produit : Trempette artichauts et asiago PC Menu Bleu fait l’objet d’un rappel – En savoir plus > En savoir plus

  • Accueil
  • Recettes
  • Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Un muffin coupé en deux avec de la confiture à côté d’un moule contenant d’autres muffins et d’une tasse de thé

Noix De Coco Kefir À Base De Plantes PC Biologique

Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Le kéfir au lait de coco sans produits laitiers ajoute une pointe d’acidité à la pâte, comme le fera...

Le kéfir au lait de coco sans produits laitiers ajoute une pointe d’acidité à la pâte, comme le ferait le babeurre. Il est donc impossible de se douter que ces muffins moelleux sont végétaliens. Pour une texture parfaite, mélangez la pâte juste assez pour que la farine soit humectée, sans plus. Trop mélanger élimine les bulles d’air, ce qui se traduit par des muffins denses.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Végétalienne, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Lait de coco kéfir sans produits laitiers
  • Quantité par portion

    1 muffin

  • Calories

    212 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    361 mg

  • Total des glucides

    35 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucres

    18 g

  • Protéines

    2 g

Muffins végétaliens aux bananes et au kéfir à la noix de coco

Un muffin coupé en deux avec de la confiture à côté d’un moule contenant d’autres muffins et d’une tasse de thé

Noix De Coco Kefir À Base De Plantes PC Biologique

  • Quantité par portion

    1 muffin

  • Calories

    212 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    361 mg

  • Total des glucides

    35 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucres

    18 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1-1/2 tasse)

    de sucre
  • 1 cup (250 mL)

    Granulated sugar
  • 250 ml (1 tasse)

    de noix de coco râpée non sucrée
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sel
  • 2

    Bananes mûres, écrasées
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    de Kéfir de lait de coco fermenté probiotique sans produits laitiers PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    d’Huile de noix de coco liquide pressée à froid PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé)

    d’Extrait de vanille pur PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à muffins à 12 cavités d’enduit en vaporisateur. Réserver.

  • Étape 2

    Fouetter la farine, le sucre, la noix de coco râpée, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Réserver.

  • Étape 3

    Fouetter les bananes, le kéfir, l’huile de noix de coco et la vanille dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de farine. Mélanger juste assez pour que la farine soit humectée.

  • Étape 4

    Répartir la pâte dans les cavités du moule à muffins préparé. Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule à muffins pendant 15 minutes.

Recettes similaires