Noix au miel épicé | PC.ca

Noix au miel épicé

Amandes rôties épicées au miel dans un pot

Amandes non salées naturelles PC Menu bleu

Noix au miel épicé

Le chipotle fumé donne du piquant à ces amandes. Une petite quantité fera une belle collation, mais...

Le chipotle fumé donne du piquant à ces amandes. Une petite quantité fera une belle collation, mais vous pouvez aussi en ajouter une poignée sur un plateau de fromages, les servir à l’apéro ou encore les mélanger à du maïs éclaté pour un mélange du randonneur à emporter.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne, Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Amandes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    200 mg

  • Sucre

  • Protéines

    10 g

  • Calories

    340 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

Noix au miel épicé

Amandes rôties épicées au miel dans un pot

Amandes non salées naturelles PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    200 mg

  • Sucre

  • Protéines

    10 g

  • Calories

    340 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé)Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1 emb. (275 g)Amandes naturelles non salées PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 45 ml (3 c. à soupe)Miel liquide
  • 5 ml (1 c. à thé)Cumin
  • 5 ml (1 c. à thé)Paprika fumé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Chipotle fumé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel"
  • 15 ml (1 c. à soupe)Graines de sésame

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser une plaque de cuisson avec rebord de papier parchemin.
  • Étape 2Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les amandes et cuire, en remuant, pendant 2 minutes. Réduire à feu moyen-doux et incorporer le miel, le cumin, le paprika, le chipotle et le sel. Poursuivre la cuisson, en remuant, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le miel ait légèrement épaissi. Transférer sur la plaque de cuisson.
  • Étape 3Cuire au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant une fois, ou jusqu’à ce que les amandes soient foncées et lustrées. Parsemer de graines de sésame. Étendre uniformément sur la plaque de cuisson pour laisser refroidir.

Recettes similaires