Nougatine végétalienne au chocolat et au beurre d’arachide | PC.ca
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NouveauNougatine végétalienne au chocolat et au beurre d’arachide

Des morceaux de nougatine aux arachides, au chocolat et au quinoa sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin à côté d'un bol de chocolat fondu.

Brisures de chocolat mi-amer PC Biologique

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Nougatine végétalienne au chocolat et au beurre d’arachide

Cette irrésistible gâterie est préparée avec des ingrédients entièrement biologiques, et les bri-su...

Cette irrésistible gâterie est préparée avec des ingrédients entièrement biologiques, et les bri-sures de chocolat mi-amer sont également certifiées végétaliennes. À la fois sucrée, noisetée, croustillante et chocolatée, cette nougatine est beaucoup plus facile à faire que d’autres qui né-cessitent un thermomètre à bonbons et des températures précises. Si vous le préférez, versez le chocolat fondu en gros rubans sur la nougatine plutôt que de l’étaler; les superbes couleurs et textures resteront ainsi bien visibles.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h 45 min
  • Portions: 24
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Desserts, Collations
  • Ingrédient principal: Brisures de chocolat
  • Quantité par portion

    morceau d’environ 30 g/1 oz

  • Calories

    140

  • Total des glucides

    15 g

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    3.5 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    3 g

  • Sodium

    2 mg

  • Sucre

    9 g

NouveauNougatine végétalienne au chocolat et au beurre d’arachide

Des morceaux de nougatine aux arachides, au chocolat et au quinoa sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin à côté d'un bol de chocolat fondu.

Brisures de chocolat mi-amer PC Biologique

  • Quantité par portion

    morceau d’environ 30 g/1 oz

  • Calories

    140

  • Total des glucides

    15 g

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    3.5 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    3 g

  • Sodium

    2 mg

  • Sucre

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de quinoa sec biologique
  • 125 ml (1/2 tasse)

    d’arachides rôties à sec non salées biologiques, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de graines de citrouille biologiques
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de graines de sésame blanches biologiques
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de sirop d’érable biologique
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    d’huile de noix de coco biologique
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de Beurre d’arachide crémeux PCᴹᴰ Biologique
  • 1 emb. (205 g)

    de Brisures de chocolat mi-amer PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Étape 2

    Mélanger le quinoa sec, les arachides, les graines de citrouille et les graines de sésame dans un bol moyen. Réserver.

  • Étape 3

    Combiner le sirop d’érable, l’huile de noix de coco et le beurre d’arachide dans une petite casserole à feu moyen. Chauffer, en fouettant, environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène et qu’il commence tout juste à bouillir sur les bords. Verser sur le mélange de graines et remuer juste assez pour les enrober. Étaler sur la plaque de cuisson préparée. Cuire au four, en tournant la plaque à la mi-cuisson, de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la nougatine soit croustillante et que les bords soient dorés. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

  • Étape 4

    Mettre les brisures de chocolat dans un bol allant au micro-ondes et chauffer au micro-ondes environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient tout juste fondues, en arrêtant après 30 secondes pour remuer. Verser le chocolat fondu sur la nougatine et l’étaler uniformément à l’aide d’une spatule. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Sortir la nougatine du réfrigérateur et la briser en morceaux. Déguster aussitôt ou conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

  • Conseil :

    Si vous ne trouvez pas d’arachides biologiques, remplacez-les par des cajous rôtis à sec biologiques hachés.

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