Comment faire
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe)D’huile d’olive
- 1 tasse (250 ml)Tomates cerises
- 2Gousses d’ail, hachées très finement
- 2 ml (½ c. à thé)Sel
- 1 ml (¼ c. à thé) Poivre noir fraîchement moulu
- Une pincée (0.5 mL) Flocons de piment fort
- 1 conserve (540 mL) de Haricots blancs PCMD Menu Bleuᵐᶜ, égouttés et rincés
- 50 ml (¼ tasse)Olives de kalamata entières, égouttées, dénoyautées et tranchées
- 15 ml (1 c. à soupe) Câpres, égouttées et rincées
- 1 paquet (340 g)de Nouilles de légumes rapides, courgette PC
- 50 ml (¼ tasse) de basilic frais, déchiqueté
Comment faire
- Étape 1Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et cuire, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient attendries et dorées.
- Étape 2Ajouter l’ail, le sel, le poivre noir et les flocons de piment fort. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit odorant. Ajouter les haricots et cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Incorporer les olives et les câpres. Transférer dans un grand bol. Réserver.
- Étape 3Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les nouilles de courgette et cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Ajouter le mélange de tomates et cuire, en remuant pour enrober les nouilles, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Parsemer de basilic.