Nouilles de courgette alla puttanesca aux haricots blancs dans une poêle | PC.ca
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Nouilles de courgette alla puttanesca aux haricots blancs dans une poêle

A yellow plate and yellow flowers

Haricots blancs PC Menu bleu

Nouilles de courgette alla puttanesca aux haricots blancs dans une poêle

La puttanesca – un plat de pâtes italien riche en saveurs préparé avec des tomates, des olives et d...

La puttanesca – un plat de pâtes italien riche en saveurs préparé avec des tomates, des olives et des câpres – est connue pour être incroyablement simple à réaliser, mais nous sommes allés un peu plus loin en créant une version dans une seule poêle. Encore mieux : nous avons remplacé les pâtes par des nouilles de courgette pour que vous puissiez mettre encore plus de légumes dans votre assiette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarien
  • Saison: Ete
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Courgette
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    230

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    8 g

Nouilles de courgette alla puttanesca aux haricots blancs dans une poêle

A yellow plate and yellow flowers

Haricots blancs PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    230

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)D’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml)Tomates cerises
  • 2Gousses d’ail, hachées très finement
  • 2 ml (½ c. à thé)Sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) Poivre noir fraîchement moulu
  • Une pincée (0.5 mL) Flocons de piment fort
  • 1 conserve (540 mL) de Haricots blancs PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ, égouttés et rincés
  • 50 ml (¼ tasse)Olives de kalamata entières, égouttées, dénoyautées et tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) Câpres, égouttées et rincées
  • 1 paquet (340 g)de Nouilles de légumes rapides, courgette PC
  •  50 ml (¼ tasse) de basilic frais, déchiqueté

Comment faire

  • Étape 1Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et cuire, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient attendries et dorées.
  • Étape 2Ajouter l’ail, le sel, le poivre noir et les flocons de piment fort. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit odorant. Ajouter les haricots et cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Incorporer les olives et les câpres. Transférer dans un grand bol. Réserver.
  • Étape 3Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les nouilles de courgette et cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Ajouter le mélange de tomates et cuire, en remuant pour enrober les nouilles, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Parsemer de basilic.

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