Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (300 g)D'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe)de Mélange d’huile de canola et d’huile de tournesol à teneur moyenne en acide oléique à 100 % Celeb PCMD Menu BleuMC
- 1Petit oignon, haché
- 125 ml (1/2 tasse)De fromage à la crème léger, coupé en cubes
- 1 ml (1/4 c. à thé)Muscade moulue
- 4Œufs oméga-3 calibre gros PCMD Menu BleuMC
- 0.5 ml (1/8 c. à thé)Sel marin
- 0.5 ml (1/8 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser quatre ramequins de 175 ml (3/4 tasse) avec de l’aérosol de cuisson; réserver. Égoutter les épinards en les pressant dans un linge à vaisselle propre; réserver.
- Étape 2Dans une poêle à frire, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Cuire l’oignon en remuant fréquemment, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Étape 3Dans un robot culinaire, mélanger l’oignon, les épinards, le fromage à la crème, la muscade et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau. Répartir la préparation aux épinards dans les ramequins préparés. À l’aide du dos d’une cuillère, faire une empreinte peu profonde dans la préparation et y casser un œuf. Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson.
- Étape 4Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit ferme, mais que le jaune soit encore coulant. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer de sel et de poivre.