Oeufs et épinards au four | PC.ca

Oeufs et épinards au four

Œufs blancs oméga-3 pondus en liberté, calibre gros PC Menu bleu

Oeufs et épinards au four

Un déjeuner avec des oeufs se veut une excellente façon de commencer la journée, puisqu’il offre to...

Un déjeuner avec des oeufs se veut une excellente façon de commencer la journée, puisqu’il offre toutes les protéines nécessaires pour vous soutenir jusqu’au dîner. Avec des oeufs oméga-3, vous faites un pas de plus vers une alimentation saine.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: œufs
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    210 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Polyinsaturés oméga-3

    0,5 g

  • Sodium

    390 mg

  • Total des glucides

    8 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucres

    4 g

  • Protéines

    12 g

Oeufs et épinards au four

Œufs blancs oméga-3 pondus en liberté, calibre gros PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    210 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Polyinsaturés oméga-3

    0,5 g

  • Sodium

    390 mg

  • Total des glucides

    8 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucres

    4 g

  • Protéines

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (300 g)

    D'épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de Mélange d’huile de canola et d’huile de tournesol à teneur moyenne en acide oléique à 100 % Celeb PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1

    Petit oignon, haché
  • 125 ml (1/2 tasse)

    De fromage à la crème léger, coupé en cubes
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Muscade moulue
  • 4

    Œufs oméga-3 calibre gros PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 0.5 ml (1/8 c. à thé)

    Sel marin
  • 0.5 ml (1/8 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser quatre ramequins de 175 ml (3/4 tasse) avec de l’aérosol de cuisson; réserver. Égoutter les épinards en les pressant dans un linge à vaisselle propre; réserver.

  • Étape 2

    Dans une poêle à frire, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Cuire l’oignon en remuant fréquemment, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Étape 3

    Dans un robot culinaire, mélanger l’oignon, les épinards, le fromage à la crème, la muscade et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau. Répartir la préparation aux épinards dans les ramequins préparés. À l’aide du dos d’une cuillère, faire une empreinte peu profonde dans la préparation et y casser un œuf. Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson.

  • Étape 4

    Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit ferme, mais que le jaune soit encore coulant. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer de sel et de poivre.

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