Omelette au fromage jura montagne et aux fines herbes

Dans une poêle, une omelette légère garnie de fromage râpé et de persil

Omelette au fromage jura montagne et aux fines herbes

De la cuisine à la table en moins de 15 minutes, cette recette et ne demande qu’une poignée d’ingréd...

De la cuisine à la table en moins de 15 minutes, cette recette et ne demande qu’une poignée d’ingrédients de qualité, notamment des fines herbes fraîches, du beurre de culture et du Fromage suisse Jura Montagne PCᴹᴰ Collection noire. Cette délicate omelette française fera sensation accompagnée d’une salade verte, de pain de campagne frais, et pourquoi pas aussi d’un verre de vin blanc.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Végétarienne, Française
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Sodium

    850 mg

  • Total des glucides

    3 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    19 g

Omelette au fromage jura montagne et aux fines herbes

Dans une poêle, une omelette légère garnie de fromage râpé et de persil

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Sodium

    850 mg

  • Total des glucides

    3 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    19 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2

    œufs, calibre gros
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    lait 2 %
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Beurre de culture à la normande non salé PCᴹᴰ collection noir
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Fromage jura montagne affiné à pâte ferme vieilli 10 mois PCᴹᴰ collection noire
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Chacun ciboulette et persil frais, hachés

Comment faire

  • Étape 1

    À l’aide d’une fourchette, battre légèrement les œufs dans un petit bol jusqu’à ce que le jaune et le blanc soient bien mélangés. Incorporer le lait, le sel, le poivre et la moitié du beurre.

  • Étape 2

    Faire chauffer une poêle antiadhésive de 20 à 25 cm (8 à 10 po) à feu moyen. Ajouter le reste du beurre et laisser fondre un peu. Verser le mélange d’œufs dans la poêle et remuer à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule de 20 à 30 secondes, ou jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre. Cesser de remuer, puis laisser cuire de 1 à 2 minutes, en inclinant la poêle et en soulevant délicatement les bords à l’aide de la spatule pour permettre au mélange d’œufs non cuit de glisser sous l’omelette. Les œufs devraient sembler humides; si les œufs brunissent, ils ont cuit trop longtemps ou à feu trop élevé. Retirer la poêle du feu. Saupoudrer uniformément le fromage, la ciboulette et le persil.

  • Étape 3

    Utiliser une spatule pour plier un tiers de l’omelette sur la garniture. Incliner la poêle, côté plié dirigé vers une assiette. Plier l’autre tiers de l’omelette sur la garniture, puis faire glisser délicatement l’omelette sur l’assiette.

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