Pain aux fruits et au thé noir glacé aux cerises et au pinot noir | PC.ca
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NouveauPain aux fruits et au thé noir glacé aux cerises et au pinot noir

Des carrés garnis de confiture à l’orange et de sauge à côté d’une cuillère et de plus de confiture.

de Condiment cerises et pinot noir PC Collection noire

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Pain aux fruits et au thé noir glacé aux cerises et au pinot noir

La saveur prononcée du thé noir peut facilement prendre le dessus dans les gâteaux et les pains rap...

La saveur prononcée du thé noir peut facilement prendre le dessus dans les gâteaux et les pains rapides, mais faire tremper les abricots, les pruneaux et les cerises séchés dans le thé confère plutôt une saveur florale subtile à ce pain et permet de mettre les fruits en valeur.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 2 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Britannique, Canadienne
  • Saison: La fête
  • Cours: Desserts, Pains
  • Ingrédient principal: Cerises séchées sucrées
  • Quantité par portion :

    1/12 du pain

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    60 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    34 g

  • Protéines

    6 g

NouveauPain aux fruits et au thé noir glacé aux cerises et au pinot noir

Des carrés garnis de confiture à l’orange et de sauge à côté d’une cuillère et de plus de confiture.

de Condiment cerises et pinot noir PC Collection noire

  • Quantité par portion :

    1/12 du pain

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    60 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    34 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 310 ml (1-1/4 tasse)

    d’abricots séchés, hachés
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de pruneaux dénoyautés, hachés
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de cerises séchées sucrées
  • 2

    sachets de thé noir
  • 688 ml (2-3/4 tasses)

    de farine tout-usage
  • 20 ml (4 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun

    de cannelle, de sel et de gingembre moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sel
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de beurre non salé
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de Condiment cerises et pinot noir PCᴹᴰ Collection Noire, divisé
  • 2

    Gros œufs, légèrement battus
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de cassonade tassée
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de lait homogénéisé

Comment faire

  • Étape 1

    Combiner les abricots, les pruneaux, les cerises, les sachets de thé et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen-doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à frémir. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 20 minutes. Égoutter à travers un tamis. Jeter le liquide et les sachets de thé. Réserver le mélange de fruits.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer la grille du four dans le tiers inférieur du four. Graisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de 2,5 cm (1 po) sur deux côtés opposés.

  • Étape 3

    Fouetter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel dans un grand bol. Réserver.

  • Étape 4

    Combiner le beurre et 30 ml (2 c. à soupe) de condiment aux cerises dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes de 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Transférer dans un grand bol propre. Incorporer les œufs, la cassonade et le lait en fouettant jusqu’à consistance lisse et homogène. Incorporer le mélange de fruits.

  • Étape 5

    Incorporer les ingrédients secs en pliant avec une spatule en caoutchouc juste assez pour humecter la farine. Transférer dans le moule préparé et lisser le dessus. Cuire dans le tiers inférieur du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

  • Étape 6

    Chauffer au micro-ondes les 30 ml (2 c. à soupe) de condiment aux cerises restant dans un bol allant au micro-ondes de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit tiède. Badigeonner sur toute la surface du pain chaud. Laisser le pain refroidir dans le moule pendant 20 minutes. Démouler le pain en tirant sur le papier parchemin. Retirer le papier parchemin. Servir tiède ou laisser refroidir complètement sur une grille.

  • À essayer :

    Personnalisez ce pain en essayant différents thés noirs aromatisés. Vous pouvez aussi utiliser du thé en feuilles plutôt qu’en sachets. Il vous faudra environ 30 ml (2 c. à soupe) de thé en feuilles dans un infuseur ou dans un sachet.

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