Comment faire
Ingrédients
300 ml (1-1/4 tasse)
d’Abricots Séchés Tendres PCᴹᴰ Collection Noire175 ml (3/4 tasse)
de Pruneaux Séchés Tendres Dénoyautés PCᴹᴰ Collection Noire125 ml (1/2 tasse)
de Fruits entiers séchés et sucrés cerises Montmorency sures PCᴹᴰ25 ml (2 c. à soupe)
de Mélange de Thé en Feuilles Thé Noir avec Bleuets PCᴹᴰ Collection Noire800 ml (3-1/4 tasses)
de farine tout-usage175 ml (3/4 tasse)
de cassonade tassée20 ml (4 c. à thé)
de poudre à pâte5 ml (1 c. à thé) chacun
de cannelle, de sel et de gingembre moulu75 ml (1/3 tasse)
de Beurre de Culture à la Normande Non Salé PCᴹᴰ Collection Noire50 ml (1/4 tasse)
de Gelée de Vin Abricots et Riesling PCᴹᴰ Collection Noire2
Gros œufs, légèrement battus125 ml (1/2 tasse)
de lait homogénéisé
Comment faire
- Étape 1
Dans une petite casserole, combiner les abricots, les pruneaux, les cerises et 250 ml (1 tasse) d’eau. Placer le thé dans un infuseur à thé ou un filtre à thé en feuilles et ajouter dans la casserole. Chauffer à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence à frémir. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 20 minutes.
- Étape 2
Pendant ce temps, préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule à pain de 23 x 13 po (9 x 5 po). Tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de 2,5 cm (1 po) sur deux côtés opposés. Réserver.
- Étape 3
Dans un grand bol, fouetter la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le gingembre. Réserver.
- Étape 4
Combiner le beurre et 25 ml (2 c. à soupe) de gelée dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes de 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les œufs et le lait en fouettant. Réserver.
- Étape 5
Égoutter la préparation d’abricots. Jeter le liquide et les feuilles de thé. Ajouter la préparation d’abricots à la préparation de farine et mélanger pour enrober. Ajouter la préparation de beurre et remuer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de tourbillons blancs. Transférer dans le moule préparé et lisser le dessus.
- Étape 6
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Couvrir de papier d’aluminium sans serrer et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Étape 7
Sortir du four et badigeonner des 25 ml (2 c. à soupe) de gelée restante. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes. Démouler le pain en soulevant le papier parchemin. Retirer le papier parchemin. Servir tiède ou laisser refroidir complètement sur une grille.