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Pain blanc sans gluten

Farine Tout Usage Sans Gluten PC

Pain blanc sans gluten

Si vous achetez normalement du pain sans gluten, essayez cette recette sans gluten; elle donne une ...

Si vous achetez normalement du pain sans gluten, essayez cette recette sans gluten; elle donne une petite miche idéale si ce n’est pas tout le monde dans la maison qui doit éviter le gluten. Vous n’avez jamais fait de pain avec de la farine sans gluten? Surprise! Aucun pétrissage. Le pétrissage développe le gluten dans la pâte du pain régulier; un pain sans gluten signifie qu’aucun pétrissage n’est requis. S’assurer que tous les ingrédients sont sans gluten.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Farine sans gluten
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    260 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    150 cal

  • Total des matières grasses

    2,5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Pain blanc sans gluten

Farine Tout Usage Sans Gluten PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    260 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    150 cal

  • Total des matières grasses

    2,5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses)Farine combinée tout-usage sans gluten PCMD
  • 10 ml (2 c. à thé)Levure à levée rapide
  • 5 ml (1 c. à thé)Sel
  • 325 ml (1-1/3 tasse)Lait 2 %
  • 2œufs, calibre gros, battus légèrement
  • 15 ml (1 c. à soupe)Miel pur PCMD Biologique
  • 10 ml (2 c. à thé)Huile de canola pure à 100 % PCMD
  • 5 ml (1 c. à thé)Vinaigre blanc

Comment faire

  • Étape 1Amener tous les ingrédients à température ambiante avant de commencer. Recouvrir de papier parchemin un moule à pain en métal de 1,5 L (8 x 4 po) en laissant dépasser 2,5 cm (1 po) sur les deux côtés longs.
  • Étape 2Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs, le miel, l’huile et le vinaigre et verser dans le mélange de farine. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
  • Étape 3Placer la pâte dans le moule préparé en raclant les parois du bol. Lisser le dessus avec vos doigts humidifiés; couvrir d’une pellicule plastique. Placer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte lève au niveau du haut du moule, soit environ 1 heure.
  • Étape 4Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Retirer la pellicule plastique.
  • Étape 5Cuire au centre du four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pain commence à dorer et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer le pain du moule; jeter le papier parchemin. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher, environ 1 heure.

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