Pain de maïs à la poêle | PC.ca

Pain de maïs à la poêle

Sur une grille, des pointes de pain de maïs frais badigeonnées de beurre

Cheddar Extra-Fort PC

Pain de maïs à la poêle

Broyer grossièrement le maïs au robot culinaire ou au mélangeur à main permet d’en libérer le jus, ...

Broyer grossièrement le maïs au robot culinaire ou au mélangeur à main permet d’en libérer le jus, ce qui rehausse le goût du pain. Faites attention de ne pas brasser les ingrédients plus que nécessaire, car une pâte trop mélangée donne un pain lourd et compact.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Mexicaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: semoule de maïs
  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    25 g

  • Sodium

    450 mg

  • Total des glucides

    29 g

  • Fibres alimentaires

    7 g

  • Protéines

    7 g

Pain de maïs à la poêle

Sur une grille, des pointes de pain de maïs frais badigeonnées de beurre

Cheddar Extra-Fort PC

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    25 g

  • Sodium

    450 mg

  • Total des glucides

    29 g

  • Fibres alimentaires

    7 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Chacun farine tout usage et semoule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Sucre
  • 12 ml (2-1/2 c. à thé)

    Poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel casher
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Bicarbonate de soude
  • 2

    Gros œufs
  • 325 ml (1-1/3 tasse)

    Kéfir lait fermenté probiotique 1 % M.G. nature PCᴹᴰ
  • 1/2 cup (125 mL)

    Huile de canola pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Beurre non salé, fondu et tempéré
  • 250 ml (1 tasse)

    Maïs deux couleurs en conserve, égoutté et broyé grossièrement au robot culinaire
  • 250 ml (1 tasse)

    Cheddar vieilli PCᴹᴰ
  • 1/2

    Piment jalapeno, non épépiné, coupé en petits dés (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Placer une poêle en fonte de 23 cm (9 po) au centre du four et le préchauffer à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Fouetter la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol, puis réserver. Dans un autre bol, fouetter doucement les œufs, le kéfir, l’huile de canola et le beurre (en prenant soin d’en réserver 15 ml, ou 1 c. à soupe). Incorporer au mélange de farine et brasser jusqu’à ce que la préparation soit presque homogène. Ajouter le maïs, le cheddar et le piment jalapeno (si désiré), puis brasser tout juste assez pour mélanger.

  • Étape 3

    Retirer doucement la poêle du four. Ajouter le beurre et bien enduire la poêle en l’inclinant ou en la badigeonnant – attention aux brûlures. Verser immédiatement la préparation dans la poêle et lisser la surface. Enfourner de 23 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le pain de maïs soit gonflé et doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  • Étape 4

    Laisser refroidir la poêle sur une grille pendant 2 minutes. Retirer le pain de la poêle à l’aide d’un petit couteau d’office et le laisser refroidir directement sur la grille.

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