Pain doré bananes, noisettes et chocolat | PC.ca

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Pain doré bananes, noisettes et chocolat

Tartinade chocolat et noisettes PC

Pain doré bananes, noisettes et chocolat

Nous réinventons le pain doré dans cette version faite de pain baguette, de bananes et de tartinade ...

Nous réinventons le pain doré dans cette version faite de pain baguette, de bananes et de tartinade aux noisettes et au chocolat. Voilà qui fera un merveilleux déjeuner au lit pour une personne toute spéciale!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Française, Canadienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Tartinade aux noisettes et au chocolat
  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Sodium

    220 mg

  • Total des glucides

    43 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    9 g

Pain doré bananes, noisettes et chocolat

Tartinade chocolat et noisettes PC

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Sodium

    220 mg

  • Total des glucides

    43 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 3

    Œufs bruns de poules en liberté PCᴹᴰ
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Lait entier
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Extrait de vanille pur PCᴹᴰ
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Cannelle
  • 1

    Baguette
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Tartinade aux noisettes et au chocolat PCᴹᴰ
  • 1

    Banane mûre, coupée en 24 rondelle
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Beurre non salé
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Huile de canola

Comment faire

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, le lait, la vanille et la cannelle dans un plat peu profond allant au four. Réserver.

  • Étape 2

    Couper en diagonale 16 tranches de baguette de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur et de 10 cm (4 po) de longueur. Réserver le reste de la baguette pour un autre usage. Garnir un côté de chaque tranche de pain de tartinade aux noisettes. Répartir les rondelles de banane sur la moitié des tranches de pain. Former les sandwichs en recouvrant des autres tranches de pain et en appuyant doucement.

  • Étape 3

    Déposer les sandwichs dans le mélange d’œufs et laisser reposer de 3 à 4 minutes. Retourner et laisser reposer à nouveau de 3 à 4 minutes, soit jusqu’à ce qu’ils aient bien absorbé la préparation.

  • Étape 4

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la moitié du beurre et de l'huile de canola. Incliner la poêle pour enduire toute sa surface. Retirer quatre sandwichs de la préparation, un à la fois, en les égouttant au-dessus du plat. Cuire dans la poêle de 6 à 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répéter avec le reste du beurre, de l’huile et des sandwichs. Garnir, au goût, de sucre à glacer ou de sirop d’érable. Jeter le reste de la préparation d’œufs.

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