Pain doré parfumé à la noix de coco | PC.ca

Pain doré parfumé à la noix de coco

Deux tranches de pain doré parfumé à la noix de coco empilées sur une assiette et garnies de crème fouettée, de framboises et d'un filet de sauce au sirop d'érable

Huile de noix de coco vierge à 100 % pressée à froid PC

Pain doré parfumé à la noix de coco

L’huile de noix de coco confère à ce pain doré une saveur aussi surprenante que délectable. Si vous...

L’huile de noix de coco confère à ce pain doré une saveur aussi surprenante que délectable. Si vous achetez un pain aux oeufs, vous pouvez omettre l’étape du séchage et imbiber directement les tranches de pain dans le mélange d’oeufs. N’importe quel fruit fera un délicieux accompagnement, mais les fruits tropicaux, tels que la mangue et le kiwi, s’accordent particulièrement bien à la saveur de la noix de coco.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pain
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    520 cal

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Sodium

    680 mg

  • Total des glucides

    61 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    18 g

Pain doré parfumé à la noix de coco

Deux tranches de pain doré parfumé à la noix de coco empilées sur une assiette et garnies de crème fouettée, de framboises et d'un filet de sauce au sirop d'érable

Huile de noix de coco vierge à 100 % pressée à froid PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    520 cal

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Sodium

    680 mg

  • Total des glucides

    61 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    18 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 (environ 620 g)

    Miche de pain aux œufs
  • 6

    Gros œufs pondus en liberté PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sucre
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sel
  • 500 ml (2 tasses)

    Lait 2 %, à la température ambiante
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile de noix de coco vierge à 100 % PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Extrait de vanille pur PCᴹᴰ
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile de noix de coco vierge à 100 %

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °F (100 °C). Placer une plaque de cuisson avec rebord sur la grille du centre.

  • Étape 2

    Couper le pain en douze tranches égales. Placer les tranches à plat à température ambiante environ 5 minutes pour qu’elles sèchent légèrement.

  • Étape 3

    Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre, le sel, le lait, l’huile de noix de coco fondue et la vanille jusqu’à consistance homogène. Verser dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 po (13 x 9 po). Imbiber quatre tranches du mélange d’œufs pendant une minute de chaque côté. Entre-temps, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile de noix de coco dans une grande poêle à frire à feu moyen. Retirer le pain du mélange d’œufs en laissant l’excédent s’écouler dans le plat de cuisson. Placer le pain dans la poêle à frire et cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur la plaque de cuisson placée au four pour le garder au chaud.

  • Étape 4

    Essuyer la poêle à frire à l’aide d’un essuie-tout. Répéter avec le reste du mélange d’œufs, du pain et de l’huile de noix de coco. Jeter le reste du mélange d’œufs.

  • Étape 5

    Si désiré, servir accompagné de fruits frais et de sauce au caramel, à l’érable et à la noix de coco.

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