Pain irlandais aux graines de lin

Une miche de pain ovale aux graines de lin avec une tranche coupée

Farine De Blé Entier PC Biologique

Pain irlandais aux graines de lin

Ce pain accompagne merveilleusement bien les soupes et, contrairement au pain à la levure, il est fa...

Ce pain accompagne merveilleusement bien les soupes et, contrairement au pain à la levure, il est facile à préparer. Les graines de lin ajoutent un goût de noix et des acides gras oméga-3 essentiels. Comme tous les pains à base de bicarbonate de soude, il est préférable de le consommer frais, dans les 24 heures suivant sa cuisson. Après, il sera délicieux servi en rôties.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Britannique, Canadienne, Américaine, Irlandaise
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Farine
  • Quantité par portion

    1 tranche

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Sodium

    620 g

  • Total des glucides

    51 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Protéines

    11 g

Pain irlandais aux graines de lin

Une miche de pain ovale aux graines de lin avec une tranche coupée

Farine De Blé Entier PC Biologique

  • Quantité par portion

    1 tranche

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Sodium

    620 g

  • Total des glucides

    51 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 425 ml (1-3/4 tasse) 

    farine tout usage
  • 425 ml (1-3/4 tasse) 

    farine de Blé entier PCᴹᴰ Biologique
  • 125 ml (1/2 tasse) 

    Graines de lin moulues
  • 10 ml (2 c. à thé) 

    Bicarbonate de soude
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Sel
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Sucre
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Yogourt nature 2 %
  • 2

    Oeufs Oméga-3, calibre gros PCᴹᴰ Menu BleuMC

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser une plaque de cuisson.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, les graines de lin, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Dans un autre bol, combiner le yogourt et les œufs. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce que la préparation forme une boule. Déposer sur une surface légèrement farinée. Pétrir la pâte pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en ajoutant un peu de farine au besoin afin d’éviter que la pâte ne colle. Former une boule, puis abaisser pour former un disque de 23 cm (9 po) de diamètre. Disposer sur la plaque de cuisson graissée. À l’aide d’un couteau affûté, tracer un « X » d’une profondeur d’environ 5 mm (1/4 po) sur le dessus de la miche.

  • Étape 3

    Cuire au centre du four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessous du pain sonne creux lorsque tapoté.

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