Comment faire
Ingrédients
- 425 ml (1-3/4 tasse) farine tout usage
- 425 ml (1-3/4 tasse) farine de Blé entier PCMD Biologique
- 125 ml (1/2 tasse) Graines de lin moulues
- 10 ml (2 c. à thé) Bicarbonate de soude
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Sel
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Sucre
- 375 ml (1-1/2 tasse)Yogourt nature 2 %
- 2Oeufs Oméga-3, calibre gros PCMD Menu BleuMC
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser une plaque de cuisson.
- Étape 2Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, les graines de lin, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Dans un autre bol, combiner le yogourt et les œufs. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce que la préparation forme une boule. Déposer sur une surface légèrement farinée. Pétrir la pâte pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en ajoutant un peu de farine au besoin afin d’éviter que la pâte ne colle. Former une boule, puis abaisser pour former un disque de 23 cm (9 po) de diamètre. Disposer sur la plaque de cuisson graissée. À l’aide d’un couteau affûté, tracer un « X » d’une profondeur d’environ 5 mm (1/4 po) sur le dessus de la miche.
- Étape 3Cuire au centre du four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessous du pain sonne creux lorsque tapoté.