Pain multisons aux bananes et aux bleuets | PC.ca

AlerteRappel Québec seulement: Des produits sélectionnés de Rôti de longe de porc assaisonné à saveur d’érable et de pomme font l’objet d’un rappel. Voir les détails > En savoir plus

Pain multisons aux bananes et aux bleuets

Farine Tout Usage Non Blanchie PC Biologique

Pain multisons aux bananes et aux bleuets

Une tranche de ce pain éclair constitue un bon petit-déjeuner qui peut même être pris sur le pouce! ...

Une tranche de ce pain éclair constitue un bon petit-déjeuner qui peut même être pris sur le pouce! Avec un yogourt ou un verre de lait, vous avez un repas équilibré.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Desserts
  • Ingrédient principal: Farine
  • Quantité par portion

    1 tranche

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    0,7 g

  • Sodium

    125 mg

  • Total des glucides

    34 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    4 g

Pain multisons aux bananes et aux bleuets

Farine Tout Usage Non Blanchie PC Biologique

  • Quantité par portion

    1 tranche

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    0,7 g

  • Sodium

    125 mg

  • Total des glucides

    34 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Farine blanche tout usage non blanchie PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Céréales multi-son Fibres en premier PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Sucre granulé
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse)

    Bananes, mûres et écrasées (environ 3)
  • 4

    œufs
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile de carthame 100 % pure PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Bleuets frais ou surgelés

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °F (350°C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) Enduit en vaporisateur huile de canola PCᴹᴰ.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger la farine, les céréales, le sucre et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger les bananes, les œufs et l'huile. Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine et remuer à l'aide d'une cuillère de bois. Ne pas trop mélanger. Ajouter les bleuets et remuer. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule préalablement huilé.

  • Étape 3

    Cuire le pain au centre du four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en sort propre. Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes. Déposer le pain sur une grille pour le refroidir complètement.

Recettes similaires