Patatas bravas végétaliennes avec aïoli à l’ail | PC.ca

NouveauPatatas bravas végétaliennes avec aïoli à l’ail

Une assiette d'un plat végétalien rempli de pommes de terre, de chorizo à base de plantes, d'ail, de sauce arrabbiata et de mayo à base de plantes sur une table.

Émietté sans boeuf À base de plantesPC

Nouveau

Patatas bravas végétaliennes avec aïoli à l’ail

« Déguster de petites bouchées avec un verre de vin entre amis ou en famille fait partie de ce que ...

« Déguster de petites bouchées avec un verre de vin entre amis ou en famille fait partie de ce que je préfère pour le souper », explique Carrie Rau, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ. C’est ce qui l’a inspirée à donner un air de tapas espagnols au traditionnel à-côté de pommes de terre. Carrie Rau, qui est aussi sommelière, suggère de servir ces pommes de terre végétaliennes toutes garnies avec votre pièce de résistance et un vin rouge espagnol lors de votre repas des Fêtes.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Espagnole, végétalienne
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Souper, accompagnement
  • Ingrédient principal: Pommes de terre
  • Quantité par portion

    1/8 de la recette (environ 188 ml/ 3/4 tasse)

  • Calories

    260

  • Total des glucides

    22 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Sodium

    390 mg

  • Sucre

    5 g

NouveauPatatas bravas végétaliennes avec aïoli à l’ail

Une assiette d'un plat végétalien rempli de pommes de terre, de chorizo à base de plantes, d'ail, de sauce arrabbiata et de mayo à base de plantes sur une table.

Émietté sans boeuf À base de plantesPC

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette (environ 188 ml/ 3/4 tasse)

  • Calories

    260

  • Total des glucides

    22 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Sodium

    390 mg

  • Sucre

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 680 ml (1 1/2 lb)

    de pommes de terre grelots rouges, coupées en deux
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) + 30 ml (2 c. à soupe)

    d’huile végétale, divisée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir
  • 1

    petite gousse d’ail, râpée finement ou pressée
  • 60 mL (1/4 tasse )

    de Tartinade style mayo PCᴹᴰ À base de plantes
  • 1 trait chacun

    de vinaigre de vin blanc et de sauce piquante
  • 1 emb (340 g)

    Émietté sans boeuf À base de plantes PCᴹᴰ, surgele
  • 375 mL (1 1/2 tasses)

    de sauce pour pâtes arrabbiata du commerce
  • 3

    oignons verts, tranchés finement

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Mélanger les pommes de terre, 7 ml (1 1/2 c. à thé) d’huile, le sel et le poivre dans un grand bol. Répartir uniformément sur la plaque préparée. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mélanger l’ail, la tartinade style mayo, le vinaigre et la sauce piquante dans un petit bol. Incorporer environ 10 ml (2 c. à thé) d’eau au besoin pour rendre la sauce assez liquide pour la verser en filet. Réserver.

  • Étape 3

    Chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile restante dans une grande poêle antiadhé¬sive à feu moyen. Ajouter l’émietté style chorizo surgelé et cuire, en remuant souvent et en défaisant les plus gros morceaux, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une assiette et cou¬vrir pour garder au chaud.

  • Étape 4

    Essuyer la poêle. Ajouter la sauce pour pâtes et chauffer à feu moyen, en remuant de temps à autre, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Étaler la sauce au fond d’un grand plateau de service. Répartir la moitié de l’émietté style chorizo, toutes les pommes de terre, puis le reste de l’émietté style chorizo sur le dessus. Arroser du mélange de mayo et parsemer d’oignons verts.

  • À essayer :

    Pour un résultat encore plus croustillant, faites tremper les pommes de terre non cuites coupées en deux dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Égouttez-les et épongez-les bien avant de les mélanger avec l’huile, le sel et le poivre pour les faire rôtir.

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