Patates Douces Épicées à L'érable et aux Pacanes | PC.ca

Patates Douces Épicées à L'érable et aux Pacanes

Des rangées de patates douces épicées à l'érable et aux pacanes tranchées finement et parsemées de pacanes hachées dans un plat de cuisson

Sirop D'Érable Pur PC Collection noire

Patates Douces Épicées à L'érable et aux Pacanes

We’ve turned comforting scalloped potatoes on their side—literally—with this stunning dish, designe...

We’ve turned comforting scalloped potatoes on their side—literally—with this stunning dish, designed to impress both the taste buds and the eyes. Sweet spuds stand in for the standard yellow-fleshed variety, and an aromatic topping of rich maple syrup, buttery pecans and a chili-based seasoning makes for a sweet, nutty, slightly spicy take on the classic gratin.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Patate Douce
  • Quantité par portion

    1 portion (Quantité 6)

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Sodium

    330 mg

  • Total des glucides

    42 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Sucre

    13 g

  • Protéines

    4 g

Patates Douces Épicées à L'érable et aux Pacanes

Des rangées de patates douces épicées à l'érable et aux pacanes tranchées finement et parsemées de pacanes hachées dans un plat de cuisson

Sirop D'Érable Pur PC Collection noire

  • Quantité par portion

    1 portion (Quantité 6)

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Sodium

    330 mg

  • Total des glucides

    42 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Sucre

    13 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Grosses patates douces, pelées et tranchées en diagonale en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur (environ 1,13 kg/2 ½ lb)
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Bouillon de poulet réduit en sodium
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Sirop D’érable Pur PCᴹᴰ Collection Noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Buerre de Culture à la Normande Non Salé PCᴹᴰ Collection Noire
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Mélange D’épices Peri Peri PCᴹᴰ Collection Noire
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Pacanes crues, hachées grossièrement

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Disposer les rondelles de patates douces verticalement, en rangées serrées si nécessaire, dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Verser le bouillon; saupoudrer de sel et de poivre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Cuire jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli, environ 45 minutes. Retirer du four.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, le beurre et le peri peri; badigeonner la moitié du mélange sur les patates douces.

  • Étape 4

    Cuire, à découvert, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patates soient dorées et tendres lorsque piquées avec une fourchette.

  • Étape 5

    Incorporer les pacanes dans le reste du mélange de sirop d’érable; répartir uniformément sur les patates douces. Cuire, à découvert, environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pacanes soient grillées et odorantes. Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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