Pavlova aux petits fruits avec crème de citron | PC.ca

Pavlova aux petits fruits avec crème de citron

Garniture De Fruits Pour Desserts Crème De Citron PC Collection noire

Pavlova aux petits fruits avec crème de citron

Incroyablement léger, ce sublime dessert citronné garni de petits fruits est composé d’une base de ...

Incroyablement léger, ce sublime dessert citronné garni de petits fruits est composé d’une base de meringue cuite légèrement croquante garnie d’une crème fouettée veloutée au mascarpone, d’une crème de citron sucrée et acidulée et d’une abondance de fruits frais.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 10
  • Type de plat: Nouvelle-Zélande, Russe, Française
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Crème de Citron
  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Sodium

    50 mg

  • Total des glucides

    36 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    4 g

Pavlova aux petits fruits avec crème de citron

Garniture De Fruits Pour Desserts Crème De Citron PC Collection noire

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Sodium

    50 mg

  • Total des glucides

    36 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4

    Blancs d’œufs de gros œufs, à température ambiante
  • 250 ml (1 tasse)

    Sucre
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Fécule de maïs
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Extrait de vanille pure bourbon de madagascar PCᴹᴰ Collection noire
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Vinaigre blanc
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 3/4 cup (175 mL)

    Fromage mascarpone, à température ambiante
  • 1 pot (250 ml)

    Crème de citron PCᴹᴰ collection noire
  • 750 ml (3 tasses)

    Mélange de petits fruits frais (framboises, bleuets, mûres)
  • Sucre à glacer et feuilles de menthe (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin; dessiner un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre sur le papier et le retourner.

  • Étape 2

    Battre les blancs d’œufs dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Battre à vitesse moyenne-élevée de 7 à 8 minutes, en saupoudrant le sucre 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, ou jusqu’à l’obtention de petits pics brillants. Le mélange devrait être lisse sur vos doigts. Racler le fond et la paroi du bol avec une spatule en caoutchouc, incorporer la fécule de maïs, la vanille et le vinaigre.

  • Étape 3

    Verser le mélange dans le cercle sur la plaque de cuisson et l’étendre uniformément. Former un creux au centre du mélange avec le dos d’une cuillère pour qu’il ait un diamètre d’environ 15 cm (6 po) et qu’il soit environ 2,5 cm (1 po) plus bas que les côtés.

  • Étape 4

    Faire cuire 75 minutes au four, en retournant les plaques à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que l’extérieur soit lisse, sec et ferme. Éteindre le four; laisser la porte du four légèrement entrouverte et laisser la meringue refroidir à température ambiante dans le four, pendant environ 1 heure.

  • Étape 5

    Fouetter la crème dans un bol jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Mélanger le mascarpone pour le ramollir; l’intégrer à la crème fouettée en pliant. Déposer le mélange dans le creux de la meringue. Garnir de crème de citron et de petits fruits, puis d’un peu de sucre à glacer et de quelques feuilles de menthe, si désiré.

Recettes similaires