Pavlovas aux pistaches et au miel | PC.ca

Pavlovas aux pistaches et au miel

Une plaque de cuisson remplie de pavlovas aux pistaches et au miel garnis de crème fouettée et de petits fruits

Rayons de Mil dans du miel de fleurs sauvages PC Collection noire

Pavlovas aux pistaches et au miel

Croustillant et craquelé à l’extérieur, moelleux et collant à l’intérieur, cet élégant dessert est ...

Croustillant et craquelé à l’extérieur, moelleux et collant à l’intérieur, cet élégant dessert est la base parfaite pour s’éclater avec les garnitures. J’ai incorporé des noix pour encore plus de croquant, mais vous pouvez les omettre, ou encore les remplacer par des fruits déshydratés, comme des petits fruits lyophilisés. Le nombre de pavlovas que vous obtiendrez dépend de leur taille, idéalement de 8 à 10 cm (3 à 4 po) de largeur. Pour qu’ils restent bien croustillants, conservez-les dans un contenant hermétique et ajoutez les garnitures juste avant de servir.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 2 h 30 min
  • Portions: 18
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été, automne, hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Miel
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 pavlova, avec pistaches (sans garnitures)

  • Sodium

    30 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    2 g

Pavlovas aux pistaches et au miel

Une plaque de cuisson remplie de pavlovas aux pistaches et au miel garnis de crème fouettée et de petits fruits

Rayons de Mil dans du miel de fleurs sauvages PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 pavlova, avec pistaches (sans garnitures)

  • Sodium

    30 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 8gros blancs d’œufs, à la température ambiante
  • 625 ml (2 1/2 tasses)de sucre superfin (voir le conseil ci-dessous)
  • 20 ml (4 c. à thé)de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé)de vinaigre blanc, de vinaigre de cidre ou de jus de citron frais
  • 500 ml (2 tasses)de pistaches non salées écalées, hachées et divisées (facultatif) (Conseil : Substituez-y n’importe quelles noix hachées, comme des noisettes, des noix de macadam, des noix de Grenoble, des arachides ou des cajous.)

Comment faire

  • Étape 1Pavlovas : Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser une ou deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin. (Vous manquerez peut-être d’espace sur une seule plaque.) À l’aide d’un verre dont l’ouverture mesure de 8 à 10 cm (3 à 4 po) de largeur, tracer des cercles sur le papier parchemin (autant que vous le pouvez), en laissant un espace d’au moins 1 cm (1/2 po) entre chacun. Retourner le papier parchemin.
  • Étape 2Battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne-élevée dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet, ou dans un grand bol au batteur électrique, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics lisses, veloutés et mous lorsque les fouets sont levés. Ne pas trop battre. Lever les fouets vers la fin du processus pour vérifier la consistance.
  • Étape 3Incorporer graduellement le sucre, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, en battant bien après chaque ajout. Racler les parois du bol avec une spatule en caoutchouc. Battre à vitesse élevée de 4 à 6 minutes ou jusqu’à l’obtention de pics fermes et lustrés; le sucre doit être complètement dissous. Pour vérifier si le sucre est dissous, frotter une petite quantité du mélange entre deux doigts; il devrait être lisse et non granuleux. S’il est granuleux, continuer à battre en vérifiant souvent la texture.
  • Étape 4Incorporer délicatement la fécule de maïs, le vinaigre et 417 ml (1 2/3 tasse) de pistaches, si désiré, en pliant avec une spatule en caoutchouc juste assez pour combiner les ingrédients. Ne pas trop mélanger. Déposer la meringue dans les cercles tracés sur le papier parchemin. Avec le dos d’une petite cuillère, étaler la meringue jusqu’au pourtour des cercles, puis utiliser le dos de la cuillère pour créer un petit creux au centre de chaque meringue. Parsemer des 83 ml (1/3 tasse) de pistaches restantes, si désiré.
  • Étape 5Transférer sur la grille au centre du four. Réduire aussitôt la température du four à 250 °F (120 °C). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et sec. Éteindre le four. Laisser les pavlovas refroidir au four pendant 1 heure. Transférer la plaque de cuisson sur une grille. Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson, soit environ 20 minutes.
  • Étape 6Arroser les pavlovas de miel, si désiré, et déposer de la crème fouettée et de la confiture ou des fruits compotés ou rôtis au centre. Répartir les rayons de miel, les fruits frais et les fines herbes sur le dessus, ou garnir au goût.
  • Étape 7Le sucre superfin est préférable pour cette recette, car il se dissout facilement dans les blancs d’œufs. Si vous n’en avez pas, pulsez du sucre granulé ordinaire en poudre fine dans un robot culinaire ou un mélangeur. Vous pourriez aussi répartir du sucre granulé sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes. Incorporez ensuite graduellement le sucre chaud aux blancs d’œufs en battant comme indiqué à l’étape 3. Une fois chauffé, le sucre se dissout facilement.
  • Étape 8Si vous avez des restes de pavlovas, brisez-les en morceaux et superposez-les avec des fraises tranchées (mélangées à du sucre) et de la crème fouettée dans une coupe à parfait.
  • À essayer : Si vous avez des restes de pavlovas, brisez-les en morceaux et superposez-les avec des fraises tranchées (mélangées à du sucre) et de la crème fouettée dans une coupe à parfait.

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