Comment faire
Ingrédients
- 3œufs
- 3 c. à soupe (45 mL)Lait 2 %
- 1/2 tasse (125 mL)Farine blanche tout usage non blanchie PCMD Biologique
- 1 c. à thé (5 mL)Poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 mL)Assaisonnement Italien PC
- 3/4 c. à thé (4 mL)Sel
- 1-1/2 tasse (375 mL)Carottes PCMD Biologique
- 1/2 tasse (125 mL)Maïs à grains entiers deux couleurs PCMD Menu BleuMC
- 1 tasse (250 mL)Fromage cheddar blanc canadien, vieilli 1 an PCMD
- 3 c. à soupe (45 mL)Oignons verts PCMD Biologique
Comment faire
- Étape 1Dans un petit bol, battre les œufs et le lait. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, les épices du moulin et le sel. Dans un grand bol, mélanger les carottes, le maïs, le fromage et les oignons verts. Incorporer le mélange de farine, bien enrober. Ajouter le mélange d’œufs battus. Bien mélanger.
- Étape 2Enduire une poêle anti-adhésive d’Huile de canola en aérosol de cuisson PCᴹᴰ. Chauffer à feu moyen-doux. Quand la poêle est chaude, déposer la pâte dans la poêle en portions de 2 c. à soupe (25 ml), en prenant soin de bien les espacer. Cuire pendant 90 secondes oujusqu’à ce que ce soit doré. Répéter avec ce qui reste de pâte, en huilant la poêle de nouveau entre chaque utilisation. La recette donne environ 20 petits gâteaux. Servir avec du ketchup,si désiré.