Petits pains ensoleillés

4 Petits pains ensoleillés aux carottes, maïs, cheddar et oignons verts

Farine Tout Usage Non Blanchie PC Biologique

Petits pains ensoleillés

Les enfants adorent les aliments qu’ils peuvent manger en trempette. Ces petits pains sont parfaits ...

Les enfants adorent les aliments qu’ils peuvent manger en trempette. Ces petits pains sont parfaits pour ça et en plus, ils regorgent de bons légumes!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 24 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Canadienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Farine
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    640 mg

  • Total des glucides

    20 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    11 g

Petits pains ensoleillés

4 Petits pains ensoleillés aux carottes, maïs, cheddar et oignons verts

Farine Tout Usage Non Blanchie PC Biologique

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    640 mg

  • Total des glucides

    20 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 3

    œufs
  • 3 c. à soupe (45 mL)

    Lait 2 %
  • 1/2 tasse (125 mL)

    Farine blanche tout usage non blanchie PCᴹᴰ Biologique
  • 1 c. à thé (5 mL)

    Poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL)

    Assaisonnement Italien PC
  • 3/4 c. à thé (4 mL)

    Sel
  • 1-1/2 tasse (375 mL)

    Carottes PCᴹᴰ Biologique
  • 1/2 tasse (125 mL)

    Maïs à grains entiers deux couleurs PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1 tasse (250 mL)

    Fromage cheddar blanc canadien, vieilli 1 an PCᴹᴰ
  • 3 c. à soupe (45 mL)

    Oignons verts PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un petit bol, battre les œufs et le lait. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, les épices du moulin et le sel. Dans un grand bol, mélanger les carottes, le maïs, le fromage et les oignons verts. Incorporer le mélange de farine, bien enrober. Ajouter le mélange d’œufs battus. Bien mélanger.

  • Étape 2

    Enduire une poêle anti-adhésive d’Huile de canola en aérosol de cuisson PCᴹᴰ. Chauffer à feu moyen-doux. Quand la poêle est chaude, déposer la pâte dans la poêle en portions de 2 c. à soupe (25 ml), en prenant soin de bien les espacer. Cuire pendant 90 secondes oujusqu’à ce que ce soit doré. Répéter avec ce qui reste de pâte, en huilant la poêle de nouveau entre chaque utilisation. La recette donne environ 20 petits gâteaux. Servir avec du ketchup,si désiré.

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