Petits pains sans gluten

Un petit pain entier sur une assiette à côté d'un petit pain coupé et beurré

Farine Tout Usage Sans Gluten PC

Petits pains sans gluten

Une bonne recette de petits pains blancs est un incontournable dans tout répertoire, même pour ceux ...

Une bonne recette de petits pains blancs est un incontournable dans tout répertoire, même pour ceux qui ne consomment pas de gluten. Étant donné que la farine est sans gluten, il est normal que cette pâte-ci gonfle moins que la pâte avec levure et farine de blé ordinaire, alors ne vous inquiétez pas. Servez ces petits pains avec une soupe ou un ragoût, ou tranchez-les et garnissez-les de fromage ou de confiture.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 13
  • Type de plat: Britannique, Canadienne, Américaine
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Farine sans gluten
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    3 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    2 g

Petits pains sans gluten

Un petit pain entier sur une assiette à côté d'un petit pain coupé et beurré

Farine Tout Usage Sans Gluten PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    3 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 675 ml (2-3/4 tasses)

    Farine tout usage sans gluten PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sucre
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Levure sèche à action rapide
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 250 ml (1 tasse)

    Lait entier
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre non salé, fondu
  • 2

    œufs

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne 100 °F (38 °C). Retirer du feu, puis incorporer le beurre et un œuf en fouettant. À l’aide d’une spatule, ajouter au mélange sec en brassant jusqu’à homogénéité. Vaporiser un autre grand bol d’aérosol de cuisson et y transférer la pâte. Couvrir de pellicule plastique et placer dans un endroit chaud pendant 45 minutes pour permettre à la pâte de lever.

  • Étape 2

    Tapisser deux plaques de cuisson avec rebord de papier parchemin. Diviser la pâte en portions équivalant à 50 ml (¼ tasse) dans une tasse à mesurer, soit un total d’environ 13 portions de 50 g chacune. Façonner en boules lisses. Si la pâte est collante, humecter vos mains. Disposer les boules de pâte à 5 cm (2 po) d’intervalle sur les plaques de cuisson. Couvrir de pellicule plastique, sans serrer. Placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes pour permettre à la pâte de lever. Entre-temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter l’œuf restant avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Enlever la pellicule plastique d’une des plaques. Badigeonner chaque boule avec le mélange aux œufs. Faire cuire au centre du four pendant 16 minutes, en faisant pivoter la plaque d’avant en arrière à mi-cuisson. Répéter l’opération avec la seconde plaque.

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