Pétoncles Hokkaido avec maïs, chorizo et chimichurri | PC.ca

Pétoncles Hokkaido avec maïs, chorizo et chimichurri

Deux plats rose plaqué contenant coquilles Saint-Jacques et des légumes

Pétoncles d'Hokkaido PC Collection noire

Pétoncles Hokkaido avec maïs, chorizo et chimichurri

Nos Pétoncles Hokkaido PCᴹᴰ Collection noire sont incroyablement sucrés et dodus, naturellement dél...

Nos Pétoncles Hokkaido PCᴹᴰ Collection noire sont incroyablement sucrés et dodus, naturellement délicieux et simples à cuisiner, ce qui en fait un plat de prédilection à servir lors de vos réceptions. Nous vous recommandons de servir ces pétoncles sur un grand plat de service, au centre de la table, accompagnés de vos autres plats. Ils sont si bons que vous souhaiterez les faire découvrir aux gens que vous aimez!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Pétoncles
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    530 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    18 g

  • Calories

    230

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Pétoncles Hokkaido avec maïs, chorizo et chimichurri

Deux plats rose plaqué contenant coquilles Saint-Jacques et des légumes

Pétoncles d'Hokkaido PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    530 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    18 g

  • Calories

    230

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • Chimichurri
  • 1échalote, hachée grossièrement
  • 3gousses d’ail
  • 375 ml (1½ tasse)persil, haché bien tassé
  • 250 ml (1 tasse)coriandre (feuilles et tiges), grossièrement hachée et tassée
  • 175 ml (3/4 tasse)huile d’olive extra vierge
  • 3 ml (3/4 c. à thé)vinaigre de vin rouge
  • Maïs et pétoncles
  • 167 ml (2/3 tasse)Chorizo piquant à l’espagnole PCᴹᴰ, coupé en petits dés
  • 10 ml (2 c. à thé)huile végétale
  • 750 ml (3 tasses)maïs en grains, frais ou surgelé et décongelé
  • 255 g (1 emballage)tomates cerises, coupées en quartiers
  • 2 ml (1/2 c. à thé)sel
  • poivre noir au goût
  • 300 g (1 emballage)Pétoncles Hokkaido PCᴹᴰ Collection noire, décongelés

Comment faire

  • Étape 1Chimichurri : Mettre l’échalote, l’ail, le persil et la coriandre dans un petit robot culi-naire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit haché finement (ou hacher finement à la main). Transférer le mélange dans un bol moyen et incorporer l’huile d’olive, le vi-naigre de vin rouge et le sel. Réserver jusqu’au moment de servir.
  • Étape 2Chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le chorizo et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant et que le gras s’en écoule, soit de 4 à 5 minutes. Utiliser une écumoire pour transférer le chorizo dans une as-siette tapissée de papier absorbant.
  • Étape 3Remettre la poêle à chauffer avec l’huile de chorizo réservée. Ajouter le maïs et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et incorporer doucement les tomates et le chorizo.
  • Étape 4Éponger doucement les pétoncles décongelés à l’aide d’un papier absorbant. Saler et poivrer légèrement. Chauffer le beurre ou l’huile dans la poêle à feu MOYEN-ÉLEVÉ jusqu’à ce que le beurre commence à brunir ou que l’huile commence à frémir. Déposer les pétoncles dans la poêle en les espaçant d’au moins 2,5 cm (1 po). Saisir les pétoncles 2 minutes ou jusqu’à l'obtention d’une croûte dorée; retourner et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fermes et opaques, soit de 30 secondes à 1 minute de plus.
  • Étape 5Répartir le mélange de maïs et les pétoncles dans 4 assiettes et y ajouter 30 ml (2 c. à soupe) ou plus de chimichurri. Il est aussi possible de disposer le mélange de maïs et les pétoncles sur un grand plat de service.
  • À essayer : Placer le chimichurri à part dans un bol, à côté du plat de pétoncles. Les restants peuvent accompagner un steak grillé, du poulet, des fruits de mer et des légumes lors d’un prochain barbecue.

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