Comment faire
Ingrédients
25 ml (2 c. à soupe)
Huile d'olive2
Carottes, coupées en juliennes de 8 cm (3 po) de longueur1
Poireau (parties blanches et vert pâle seulement), coupé en juliennes de 8 cm (3 po) de longueur375 ml (1-1/2 tasse)
Pois mange-tout (environ 75 g), parés et tranchés finement sur le sens de la longueur2 ml (1/2 c. à thé)
Chacun, sel et poivre noir1 emb (400 g)
Pétoncles sauvages géants congelés de la Nouvelle-Écosse de source durable PCᴹᴰ Menu BleuMC, décongelés et épongés125 ml (1/2 tasse)
Condiment au piment doux sambal matah PCᴹᴰ collection noire25 ml (2 c. à soupe)
Coriandre fraîche, hachée
Comment faire
- Étape 1
Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes; cuire 30 secondes, en remuant souvent. Ajouter les poireaux, les pois mange-tout et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre; cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres, mi-croquants. Transférer dans un grand bol; couvrir pour garder au chaud. Réserver.
- Étape 2
Dans un autre grand bol, mélanger les pétoncles avec le reste de l'huile (15 ml/1 c. à soupe) et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre. Essuyer la poêle; chauffer à feu moyen-élevé. En procédant par lots, cuire les pétoncles de 3 à 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, opaques et bien dorés.
- Étape 3
Répartir le mélange de carottes dans des assiettes de service. Garnir de pétoncles, de sambal matah et de coriandre, en répartissant les ingrédients également.