Pétoncles poêlés au sambal avec salade de pois mange-tout sautés | PC.ca

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Pétoncles poêlés au sambal avec salade de pois mange-tout sautés

Deux pétoncles poêlés au sambal garnis de poivrons hachés sautés et d'oignons caramélisés sur une salade de pois mange-tout sautés, le tout sur une assiette noire

Condiment Sambal Matah PC Collection noire

Pétoncles poêlés au sambal avec salade de pois mange-tout sautés

Avec leur goût de beurre, les pétoncles s'harmonisent à merveille avec le sambal matah, un condiment...

Avec leur goût de beurre, les pétoncles s'harmonisent à merveille avec le sambal matah, un condiment sucré et épicé fait de piments cerises forts, d'échalotes, d'ail et de citronnelle. En faisant légèrement revenir les légumes, on peut préparer une salade plus sucrée et plus tendre; assurez-vous simplement de les retirer du feu dès qu'ils sont mi-tendres, mi-croquants.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Indienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pétoncles
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Sodium

    770 mg

  • Total des glucides

    14 g

  • Fibres alimentaires

    18 g

  • Protéines

    18 g

Pétoncles poêlés au sambal avec salade de pois mange-tout sautés

Deux pétoncles poêlés au sambal garnis de poivrons hachés sautés et d'oignons caramélisés sur une salade de pois mange-tout sautés, le tout sur une assiette noire

Condiment Sambal Matah PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Sodium

    770 mg

  • Total des glucides

    14 g

  • Fibres alimentaires

    18 g

  • Protéines

    18 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d'olive
  • 2

    Carottes, coupées en juliennes de 8 cm (3 po) de longueur
  • 1

    Poireau (parties blanches et vert pâle seulement), coupé en juliennes de 8 cm (3 po) de longueur
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Pois mange-tout (environ 75 g), parés et tranchés finement sur le sens de la longueur
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Chacun, sel et poivre noir
  • 1 emb (400 g)

    Pétoncles sauvages géants congelés de la Nouvelle-Écosse de source durable PCᴹᴰ Menu BleuMC, décongelés et épongés
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Condiment au piment doux sambal matah PCᴹᴰ collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Coriandre fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes; cuire 30 secondes, en remuant souvent. Ajouter les poireaux, les pois mange-tout et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre; cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres, mi-croquants. Transférer dans un grand bol; couvrir pour garder au chaud. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un autre grand bol, mélanger les pétoncles avec le reste de l'huile (15 ml/1 c. à soupe) et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre. Essuyer la poêle; chauffer à feu moyen-élevé. En procédant par lots, cuire les pétoncles de 3 à 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, opaques et bien dorés.

  • Étape 3

    Répartir le mélange de carottes dans des assiettes de service. Garnir de pétoncles, de sambal matah et de coriandre, en répartissant les ingrédients également.

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