Pizza au halloom et au zahtar | PC.ca

Pizza au halloom et au zahtar

Une Pelle à pizza PC qui sort une pizza garnie de tomates, de fromage halloom et de fines herbes d’un Four à pizza au propane PC.

Pâte à pizza farine italienne tipo 00 PC

Pizza au halloom et au zahtar

La manouché, un pain plat libanais garni de zahtar et de fromage, a inspiré notre nouvelle pizza es...

La manouché, un pain plat libanais garni de zahtar et de fromage, a inspiré notre nouvelle pizza estivale favorite. « Les saveurs sont si fraîches et la Pâte à pizza farine italienne tipo 00 PCMD est une base toute simple, à la fois tendre et croustillante », explique Charmaine Baan, chef PCMD.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 30 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Moyen-orientale, canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été, automne, hiver
  • Cours: Dîner, Souper, Entrée
  • Ingrédient principal: Pâte à pizza farine italienne tipo 00 PCᴹᴰ
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 de la recette (1 pizza)

  • Sodium

    1050

  • Sucre

    5

  • Protéines

    17

  • Calories

    510

  • Total des matières grasses

    20

  • Fibres alimentaires

    1

Pizza au halloom et au zahtar

Une Pelle à pizza PC qui sort une pizza garnie de tomates, de fromage halloom et de fines herbes d’un Four à pizza au propane PC.

Pâte à pizza farine italienne tipo 00 PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 de la recette (1 pizza)

  • Sodium

    1050

  • Sucre

    5

  • Protéines

    17

  • Calories

    510

  • Total des matières grasses

    20

  • Fibres alimentaires

    1

Comment faire

Ingrédients

  • farine tout usage, pour saupoudrer
  • 1/2 emb. (emb. de 560 g)de Pâte à pizza farine italienne tipo 00 PCMD surgelée (1 boule de pâte de 280 g), décongelée
  • 20 ml (4 c. à thé)d’huile d’olive, divisée
  • 10 ml (2 c. à thé)de mélange d’épices zahtar, divisé
  • 83 ml (1/3 tasse)de halloom en dés (de 5 mm à 1 cm/¼ po à ½ po), divisés
  • 250 ml (1 tasse)de tomates cerises, coupées en quartiers, divisées
  • 125 ml (1/2 tasse)de feuilles de coriandre, de menthe et/ou de persil frais légèrement tassées, hachées
  • Équipement :Four à pizza au propane PCMD
  • pelle à pizza

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à pizza on high heat, 15 minutes, then reduce heat à feu moyen-doux. Sau-poudrer généreusement une pelle à pizza de farine. Réserver.
  • Étape 2Diviser la boule de pâte en deux. Étirer délicatement la moitié de la pâte en partant du dessous avec les mains (ou l’abaisser avec un rouleau à pâte) en un cercle de 20 cm (8 po), en laissant une bordure plus épaisse de 2,5 cm (1 po) tout autour pour la croûte. (Laisser la pâte reposer 1 minute si elle ne s’étire pas facilement.) Transférer sur la pelle à pizza préparée. Secouer délicatement la pelle d’un côté à l’autre pour s’assurer que la pâte glisse facilement. Si elle colle à la pelle, retirer soigneusement la pâte et saupoudrer à nouveau la pelle de farine.
  • Étape 3Badigeonner 10 ml (2 c. à thé) d’huile sur la surface de la pâte et saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de zahtar, en laissant la bordure de la croûte nature. Garnir de la moitié chacun du halloom et des tomates.
  • Étape 4Faire glisser la pizza de la pelle pour la transférer sur la pierre dans le four à pizza. Cuire, en utilisant la pelle pour tourner la pizza toutes les 15-30 secondes, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit uniformément dorée et croustillante. Sortir la pizza du four en la faisant glisser sur la pelle. Transférer sur une planche à découper.
  • Étape 5Étirer ou abaisser la deuxième moitié de pâte et garnir du reste de l’huile, du zahtar, du fromage et des tomates. Cuire comme indiqué à l’étape 4. Parsemer les pizzas de fines herbes. Couper en lanières ou en carrés. Servir aussitôt.
  • Astuces pour réussir vos pizzas avec votre Four à pizza au propane PCMD1. Préchauffage : Préchauffez toujours votre four pendant 15 minutes à feu vif. Baissez ensuite le feu à moyen, avant de mettre votre pizza au four. 2. Farine : Assurez-vous de fariner généreusement votre Pelle à pizza PCMD avant d’étirer la pâte dessus. Vous pourrez ainsi glisser plus facilement votre pizza dans le four. 3. Rotation : Une fois votre pizza au four, tournez-la sur elle-même toutes les 15 à 30 secondes, à l’aide de la pelle à pizza, pour obtenir une cuisson uniforme.
  • Vous n’avez pas de four à pizza? Vous n’avez pas de four à pizza? Faites cuire les pizzas sur une plaque à pizza, une pierre à pizza ou une plaque de cuisson saupoudrées de farine au four à 450 ºF (230 ºC) sur la grille du bas de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les garnitures soient bouillonnantes.
  • À essayer : Pour une sauce onctueuse à verser en filet sur la pizza, mélanger 1 gousse d’ail hachée finement, 125 ml (½ tasse) de yogourt nature, 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches hachées, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais, du sel et du poivre noir, au goût.

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