Pizza zahtar à l’agneau | PC.ca

Pizza zahtar à l’agneau

Pizza avec sauce tomate, agneau haché aux épices Zaatar et feta sur naan

Mélange d’épices Zahtar PC Collection noire

Pizza zahtar à l’agneau

Composé de graines de sésame, de sumac, d’origan et de thym, le mélange d’épices zahtar offre un go...

Composé de graines de sésame, de sumac, d’origan et de thym, le mélange d’épices zahtar offre un goût du terroir aux saveurs du Moyen-Orient. Il se marie à merveille avec cette recette, qui combine d’autres saveurs moyen-orientales, comme l’agneau, la menthe et le féta, en plus d’ajouter une option délicieusement exotique à votre répertoire de hors-d’oeuvre.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Méditerranéenne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Agneau
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    150 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Pizza zahtar à l’agneau

Pizza avec sauce tomate, agneau haché aux épices Zaatar et feta sur naan

Mélange d’épices Zahtar PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    150 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 2Oignons rouges, hachés
  • 3Gousses d’ail, hachées finement
  • 375 g (12 oz) Agneau haché
  • 20 ml (4 c. à thé) Mélange d’épices zahtar PCMD Collection noire
  • 1 paquet (250 g) Naan à l'ail PCMD
  • 125 ml (1/2 tasse) Coulis de tomates (passata)
  • 50 ml (1/4 tasse) Fromage féta léger dans la saumure PCMD, émietté et égoutté
  • 15 ml (1 c. à soupe) Menthe frais, hachées

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Étape 2Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu doux moyen et cuire les oignons pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire de 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter l’agneau. Augmenter le feu à moyen-élevé et faire cuire de 10 à 15 minutes, en remuant pour défaire la viande, ou jusqu’à ce que l’agneau soit bien cuit. Saupoudrer de 15 ml (3 c. à thé) des épices zahtar. Réserver.
  • Étape 3Placer les pains naans à plat sur la surface de travail. Étendre la moitié du coulis de tomates sur chaque naan, en tartinant la surface avec le dos d’une cuillère. Répartir le mélange d’agneau en parts égales sur les pains naans et l’étendre sur toute la surface. Saupoudrer de fromage féta.
  • Étape 4Placer les pizzas directement sur la grille centrale du four. Laisser cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient croustillants sur les côtés et que le fromage ait commencé à fondre et à dorer. À l’aide de pinces, faire glisser les pizzas sur une planche à découper. Saupoudrer de menthe et des épices zahtar restant. Couper chaque pain naan en six morceaux.

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