Plateau estival de féta piquante et de fruits grillés | PC.ca

NouveauPlateau estival de féta piquante et de fruits grillés

Un plateau rond avec les composantes d'un plateau estival, y compris de la féta avec une garniture piquante, un gros morceau de rayons de miel et des légumes, des tranches de baguette et des pêches grillés.

Rayons de miel dans du miel de fleurs sauvages PC Collection noire

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Plateau estival de féta piquante et de fruits grillés

Qui a dit qu’il fallait ajouter toute une variété de fromages à son panier pour pouvoir créer un pl...

Qui a dit qu’il fallait ajouter toute une variété de fromages à son panier pour pouvoir créer un plateau impressionnant? Optez pour la simplicité en choisissant un fromage que tout le monde aime, comme la féta, et rehaussez-le d’une garniture piquante et surprenante. Un généreux morceau de rayons de miel en met plein la vue sur ce plateau, mais assurez-vous de le placer d’abord sur une jolie assiette, puisqu’il finira vite par baigner dans une mare de miel.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 30 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Été, printemps, automne
  • Cours: Hors-d’œuvre, collations, desserts
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    310

  • Total des glucides

    42 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    7 g

  • Sodium

    280 mg

  • Sucre

    24 g

NouveauPlateau estival de féta piquante et de fruits grillés

Un plateau rond avec les composantes d'un plateau estival, y compris de la féta avec une garniture piquante, un gros morceau de rayons de miel et des légumes, des tranches de baguette et des pêches grillés.

Rayons de miel dans du miel de fleurs sauvages PC Collection noire

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    310

  • Total des glucides

    42 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    7 g

  • Sodium

    280 mg

  • Sucre

    24 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    gousse d’ail, râpée finement ou pressée
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive, divisée, et plus pour griller
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de Piments forts hachés dans l’huile Peperoncini PC Collection noire
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de zeste de citron, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de feuilles de thym frais
  • 12

    tranches de baguette (1 cm/½ po d’épaisseur)
  • 2

    pêches ou prunes mûres et fermes, coupées en deux et dénoyautées (Conseil : Utilisez une pêche et une prune pour plus de variété.)
  • 100 g

    de féta (en bloc), égouttée et coupée en 12 tranches
  • 1 pot (400 g)

    de Rayons de miel dans du miel de fleurs sauvages PCMD Collection noire
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de cajous grillées

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger l’ail, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, les peperoncini, le zeste de citron, le jus de citron et le thym dans un petit bol. Réserver.

  • Étape 2

    Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner légèrement la grille d’huile. Badigeonner les tranches de baguette des deux côtés avec 10 ml (2 c. à thé) de l’huile restante. Badigeonner le côté coupé des pêches ou des prunes avec les 5 ml (1 c. à thé) d’huile restante.

  • Étape 3

    Placer les tranches de baguette et les pêches ou les prunes, côté coupé vers le bas, sur la grille. (Conseil : Utilisez un plateau pour barbecue graissé si vous en avez un.) Fermer le couvercle et griller, en retournant les tranches de baguette une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la baguette soit croustillante et légèrement dorée et que les pêches ou les prunes aient de belles marques de cuisson. Transférer sur une planche à découper. Couper les pêches ou les prunes en quartiers.

  • Étape 4

    Placer la féta sur une assiette et répartir le mélange de peperoncini sur le dessus. Placer les rayons de miel sur l’assiette à côté de la féta (du miel s’écoulera des rayons; utilisez-le pour en arroser les tranches de baguette.)

  • Étape 5

    Monter le plateau : Placer l’assiette de féta et de rayons de miel sur un grand plateau de service ou sur une planche à découper. Ajouter la baguette, les pêches ou les prunes et les cajous sur le plateau. Pour servir, garnir les tranches de baguette de féta et de quartiers de pêche ou de prune. Arroser d’un filet de miel des rayons de miel. Si désiré, couper des morceaux de rayons de miel et les servir avec la baguette.

  • À essayer :

    Si vos fruits sont trop mous pour être grillés, tranchez-les et ajoutez-les tels quels au plateau.

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