Comment faire
Ingrédients
- 1jalapeno, épépiné et coupé en dés
- 83 ml (1/3 tasse)de coriandre fraîche, hachée grossièrement et légèrement tassée
- 20 ml (4 c. à thé)de jus de lime frais
- 15 ml (1 c. à soupe)d’échalote, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé)d’huile végétale
- 2petits poissons entiers, tels que dorade royale, loup de mer ou bar (454 g/1 lb chacun), vidés et écaillés
- 1 emb. (24 g)d’Assaisonnement pour tacos aux fruits de mer PCMD
- 1lime, tranchée
- 1échalote, tranchée
- 4brins de coriandre fraîche
- 1 sac (454 g)de Mini poivrons doux PCMD, coupés en deux et évidés (Conseil : Si vous avez un panier pour barbecue, coupez les poivrons en quartiers pour accélérer la cuisson; sinon, coupez-les en deux pour éviter qu’ils ne tombent entre les grilles.)
- 10 ml (2 c. à thé)d’huile végétale
- 1 ml (1/4 c. à thé)de sel
Comment faire
- Étape 1Salsa : Mélanger le jalapeno, la coriandre hachée, le jus de lime, l’échalote hachée et 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans un petit bol. Réserver.
- Étape 2Poisson : Préchauffer le barbecue à température moyenne. Vaporiser légèrement une poêle-gril d’enduit à cuisson ou la badigeonner d’huile. Ou utiliser une Feuille pour grillades antiadhésive PCᴹᴰ assez grande pour y placer les deux poissons.
- Étape 3Placer le poisson sur une surface de travail. À l’aide d’un couteau tranchant, faire 2 ou 3 incisions de chaque côté des deux poissons, d’environ 1 cm (1/2 po) de profondeur et en laissant un espace d’environ 2,5 cm (1 po) entre chacune. Frotter l’assaisonnement sur toute la surface des poissons, dans la cavité et les incisions. Farcir chaque cavité de lime, d’échalote tranchée et de tiges de coriandre.
- Étape 4Transférer les poissons dans la poêle-gril préparée ou sur une Feuille pour grillades antiadhésive PCᴹᴰ , en les espaçant légèrement. Placer sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les poissons soient grillés d’un côté. Retourner délicatement les poissons avec des pinces ou une grande spatule. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les poissons soient dorés et croustillants sur toute la surface et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
- Étape 5Poivrons : Pendant ce temps, mélanger les poivrons avec 10 ml (2 c. à thé) d’huile et le sel dans un grand bol. Une fois que les poissons ont cuit de 8 à 10 minutes, ajouter les poivrons directement sur la grille (ou dans un panier pour barbecue). Fermer le couvercle et cuire, en les retournant quelques fois, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris et grillés.
- Étape 6Transférer les poissons et les poivrons sur un plateau de service. Déposer des cuillérées de salsa sur les poissons.
- Étape 7Servez le poisson avec des tortillas chaudes pour faire des tacos ou avec du riz vapeur ou une baguette grillée.
- À essayer : Servez le poisson avec des tortillas chaudes pour faire des tacos ou avec du riz vapeur ou une baguette grillée.