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Poitrine de dinde glacée aux figues et au cabernet avec farce au riz sauvage

Une poitrine de dinde rôtie, partiellement tranchée,  farcie de gelée aux figues et au Cabernet

Riz Sauvage De Californie PC Collection noire

Poitrine de dinde glacée aux figues et au cabernet avec farce au riz sauvage

Rôtie jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis glacée de somptueuse Gelée de vin oignon et cabernet PCᴹᴰ ...

Rôtie jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis glacée de somptueuse Gelée de vin oignon et cabernet PCᴹᴰ Collection Noire, cette juteuse poitrine de dinde est farcie de noix, de fruits séchés et de tendre Riz sauvage californien PCᴹᴰ Collection Noire. Tranchez la dinde et servez-la avec des carottes et du panais au beurre pour compléter le repas.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Irlandaise, Végétarienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Riz sauvage
  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Sodium

    570 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    36 g

Poitrine de dinde glacée aux figues et au cabernet avec farce au riz sauvage

Une poitrine de dinde rôtie, partiellement tranchée,  farcie de gelée aux figues et au Cabernet

Riz Sauvage De Californie PC Collection noire

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Sodium

    570 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    36 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile végétale
  • 1

    Branche de céleri, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Poireau, émincé (parties blanche et vert pâle seulement)
  • 1

    Gousse d’ail, hachée finement
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Vin rouge sec
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Riz sauvage de californie PCᴹᴰ Collection Noire
  • 675 ml (2 3/4 tasses)

    Bouillon de poulet à teneur réduite en sodium PCᴹᴰ Biologique
  • 1

    Feuille de laurier
  • 250 ml (1 tasse)

    Chou frisé légèrement tassé, sans les tiges, haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Figues fruits séchés tendres PCᴹᴰ Collection Noire
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Pignons, rôtis
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1

    Poitrine de dinde avec l’os et la peau (environ 1,25 kg / 2 1/2 lb), os retiré
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Gelée de vin oignon et cabernet PCᴹᴰ Collection noire

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et cuire le céleri, le poireau et l’ail de 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans être dorés.

  • Étape 2

    Ajouter le vin et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporer le riz. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 60 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que la plupart des grains soient légèrement fendus, en ajoutant le chou frisé 5 minutes avant la fin de la cuisson. Découvrir et jeter la feuille de laurier. Laisser refroidir complètement. Incorporer les figues, les pignons et le poivre.

  • Étape 3

    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer la poitrine de dinde sur une planche à découper, côté peau vers le haut. En tenant un couteau tranchant parallèle à la planche à découper sur le côté long de la poitrine, pratiquer une incision à l’intérieur de la poitrine jusqu’à 2,5 cm (1 po) du côté opposé pour faire une poche, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à chaque extrémité de la poche.

  • Étape 4

    Prélever 425 ml (1 3/4 tasse) de la préparation de riz et en farcir la pochette de dinde à l’aide d’une cuillère. Enrouler une ficelle de boucher dans le sens de la largeur autour de la poitrine à intervalles de 5 cm (2 po) pour la maintenir en place. Saler la dinde. Placer la grille à rôtir dans la rôtissoire et réserver.

  • Étape 5

    Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante. Déposer la dinde dans la poêle, côté peau vers le bas. Cuire de 10 à 11 minutes, en retournant la dinde de temps à autre, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Transférer, côté peau vers le haut, sur la grille de la rôtissoire. Recouvrir lâchement de papier d’aluminium.

  • Étape 6

    Faire rôtir pendant environ 75 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré de côté au centre de la dinde affiche 145°F (63°C). Retirer le papier d’aluminium et étaler la gelée sur la dinde. Faire rôtir à découvert pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré de côté au centre de la dinde affiche 155°F (70°C). (La température interne de la dinde s’élèvera à 165°F/74°C) pendant le temps de repos.)

  • Étape 7

    Transférer la dinde sur une planche à découper et couvrir lâchement de papier d’aluminium. Laisser reposer de 10 à 15 minutes. Retirer la ficelle et trancher la dinde sur le sens de la largeur.

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