Pommes de terre écrasées à la marocaine et féta marinée | PC.ca
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NouveauPommes de terre écrasées à la marocaine et féta marinée

Un plat de service rempli de pommes de terre écrasées assaisonnées, avec une cuillère prête à servir.

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Pommes de terre écrasées à la marocaine et féta marinée

En écrasant les pommes de terre, vous obtenez le meilleur des deux mondes : elles deviennent moelleu...

En écrasant les pommes de terre, vous obtenez le meilleur des deux mondes : elles deviennent moelleuses à l’intérieur et, grâce à leur plus grande surface une fois écrasées, vous avez encore plus de beaux morceaux croustillants à vous mettre sous la dent. Le ras el hanout, un mélange d’épices marocain qui comprend notamment de la cannelle, du chili, de la coriandre, des graines de nigelle, de la cardamome et des pétales de rose, ajoute une foule de saveurs chaudes et épicées qui font de cet à-côté parfait pour les Fêtes un classique à refaire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h 20 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Marocaine, Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Légumes, Accompagnements
  • Ingrédient principal: Pommes de terre
  • Quantité par portion

    Environ 188 ml (3/4 tasse)

  • Calories

    210

  • Total des glucides

    25 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    360 mg

  • Sucre

    2 g

NouveauPommes de terre écrasées à la marocaine et féta marinée

Un plat de service rempli de pommes de terre écrasées assaisonnées, avec une cuillère prête à servir.

  • Quantité par portion

    Environ 188 ml (3/4 tasse)

  • Calories

    210

  • Total des glucides

    25 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    360 mg

  • Sucre

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • de Pommes de terre jaunes PC, frottées et coupées en morceaux de 4 cm (1 ½ po)

    de Pommes de terre jaunes PCᴹᴰ, frottées et coupées en morceaux de 4 cm (1 ½ po)
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)

    de Mélange d’épices Ras el hanout PCᴹᴰ Collection noire
  • 5 ml (1 c. à thé)

    sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de poivre noir
  • 2

    gousses d’ail, hachées finement
  • 75 ml (5 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de féta, hachée ou émiettée
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de menthe fraîche légèrement tassée, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de jus de citron frais

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une plaque de cuisson d’enduit antiadhésif ou la badigeonner d’huile.

  • Étape 2

    Mélanger les pommes de terre, le ras el hanout, le sel, le poivre et 125 ml (½ tasse) d’eau sur une plaque de cuisson préparée. Répartir en une couche uniforme. Couvrir la plaque de cuisson lâchement de papier d’aluminium. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que l’eau soit évaporée. Laisser refroidir légèrement.

  • Étape 3

    Retirer le papier d’aluminium. Parsemer les pommes de terre d’ail et les arroser de 60 ml (¼ tasse) d’huile. Remuer pour les enrober. Couvrir avec le même papier d’aluminium. Avec le dessous d’une casserole, écraser les pommes de terre jusqu’à une épaisseur d’environ 2,5 cm (1 po), sans les défaire complètement. Retirer le papier d’aluminium. Répartir les pommes de terre en une couche uniforme.

  • Étape 4

    Cuire au four, à découvert, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, mélanger la féta, la menthe, le jus de citron et les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  • Étape 6

    Transférer les pommes de terre sur une grande assiette de service. Parsemer du mélange de féta.

  • À essayer :

    Nous raffolons de la saveur du ras el hanout sur les pommes de terre, mais si vous avez envie d’un à-côté plus classique, remplacez le mélange d’épices par du romarin séché ou tenez-vous-en au sel et au poivre pour l’assaisonnement.

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