Pommes de terre frites à la coréenne, chou et bacon | PC.ca

Pommes de terre frites à la coréenne, chou et bacon

Un plateau de pommes de terre frites à la coréenne garnies de bacon et d'oignons verts

Bacon à l’ancienne PC

Pommes de terre frites à la coréenne, chou et bacon

Ce plat relevé de pommes de terre frites à la poêle est un mélange exceptionnel de bacon fumé, de c...

Ce plat relevé de pommes de terre frites à la poêle est un mélange exceptionnel de bacon fumé, de chou sucré et de notre sauce piquante inspirée des saveurs coréennes. Servir en plat d’accompagnement avec du bœuf, du poulet ou des fruits de mer, ainsi qu’avec des œufs frits ou des omelettes.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Coréenne
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Bacon
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    370 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    5 g

Pommes de terre frites à la coréenne, chou et bacon

Un plateau de pommes de terre frites à la coréenne garnies de bacon et d'oignons verts

Bacon à l’ancienne PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    370 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 680 g (1 emb.)

    Mini pommes de terre jaunes Little Gems dorées PCᴹᴰ
  • 4 tranches

    Bacon à l'ancienne fumé naturellement PCᴹᴰ, tranches extra-épaisses
  • 1 L (4 tasses)

    Chou de Savoie, grossièrement haché, non tassé
  • Pincée chacun

    Sel et sucre
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Oignons verts, tranchés finement
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Sauce Souvenirs de Séoul PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Graines de sésame rôties

Comment faire

  • Étape 1

    Mettre les pommes de terre dans une casserole contenant de l’eau salée et couvrir. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif et cuire à découvert pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter. Laisser un peu refroidir; couper les pommes de terre en deux (ou en quatre si elles sont grosses).

  • Étape 2

    Pendant ce temps, cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux, en le retournant de temps à autre, pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer le bacon dans une assiette recouverte de papier jetable.

  • Étape 3

    Conserver 3 c. à soupe du gras de la poêle et jeter le reste. Augmenter le feu à moyen-vif; ajouter les pommes de terre et cuire pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Ajouter le chou, le sel et le sucre; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre mais croquant.

  • Étape 4

    Incorporer le bacon, 1/2 tasse d’oignons verts et la sauce Souvenirs. Cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant délicatement, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient enrobés de sauce; ajouter au plus 2 c. à soupe d’eau, au besoin, si le mélange semble sec ou commence à adhérer à la poêle.

  • Étape 5

    Transférer la préparation sur un plateau de service. Parsemer de graines de sésame et du reste d’oignons verts. Servir avec un filet de sauce Souvenirs supplémentaire, si désiré.

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