Portobellos farcis au brocoli | PC.ca

Portobellos farcis au brocoli

Trois chapeaux de champignons portobello farcis au brocoli

Chapeaux De Champignons Portobellos, Paquet De 4 PC

Portobellos farcis au brocoli

Voici un excellent plat principal sans viande pour les végétariens. Vous pouvez aussi le servir en ...

Voici un excellent plat principal sans viande pour les végétariens. Vous pouvez aussi le servir en accompagnement avec un bifteck, du poulet, des côtes levées ou tout autre met estival cuit sur le barbecue dont vous raffolez.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Champignons portobello
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Sodium

    470 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Protéines

    19 g

Portobellos farcis au brocoli

Trois chapeaux de champignons portobello farcis au brocoli

Chapeaux De Champignons Portobellos, Paquet De 4 PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Sodium

    470 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Protéines

    19 g

Comment faire

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses)

    Fleurons de brocoli
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse)

    Poireaux hachés, les parties blanches et vert pâle seulement
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Échalotes, hachées
  • 1 emb. (100 g)

    Formaggio Di Bufala PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Fromage Parmigiano Reggiano, râpé (utiliser le côté grossier de la râpe)
  • 1/2 emb. (454 g)

    Fromage de lactosérum ricotta PCᴹᴰ
  • 1

    œuf, légèrement battu
  • Une pincée

    Muscade moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (800 g)

    Chapeaux de champignons portobellos PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Preheat oven to 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Bring saucepan of salted water to a boil over high heat. Add broccoli; cook for 2 to 3 minutes or until tender. Drain; transfer to large bowl. Using potato masher, mash broccoli into fine pieces.

  • Étape 3

    In large nonstick ovenproof frying pan, heat 1 tbsp (15 mL) of the oil over medium heat. Add leeks and shallots; cook, stirring, for 5 to 7 minutes or until they begin to caramelize. Scrape into bowl with broccoli. Add mozzarella, Parmigiano, ricotta, egg, nutmeg, salt and pepper; stir until well combined.

  • Étape 4

    Wipe mushrooms clean with a damp paper towel. Using tip of a spoon, scrape away dark gills from underside of caps; discard. Spoon broccoli mixture evenly into hollowed-out mushroom caps.

  • Étape 5

    Wipe frying pan clean; heat remaining 1 tbsp (15 mL) oil over medium heat. Add mushrooms bottom-side-down; cook for about 2 to 3 minutes or until bottoms start to brown. Bake in centre of oven for 15 to 20 minutes or until warmed through. Let rest 5 minutes before serving.

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