Pouding aux pistaches

Un verre rempli de pouding vert à la pistache

Pouding aux pistaches

Un dessert exceptionnel pour les occasions spéciales ou les réceptions, ce pouding velouté d’une sup...

Un dessert exceptionnel pour les occasions spéciales ou les réceptions, ce pouding velouté d’une superbe couleur offre une riche saveur de pistache, de vanille et de crème fouettée.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Pistaches
  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    25 g

  • Sodium

    95 mg

  • Total des glucides

    25 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    6 g

Pouding aux pistaches

Un verre rempli de pouding vert à la pistache

  • Calories

    350 cal

  • Total des matières grasses

    25 g

  • Sodium

    95 mg

  • Total des glucides

    25 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)

    Lait entier
  • 1 pot (190 g)

    Tartinade aux pistaches PCᴹᴰ Collection Noire
  • 2

    Gros jaunes d'oeufs
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Sucre
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Fécule de maïs
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Sel
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Extrait de vanille bourbon de madagascar pure PCᴹᴰ Collection Noire
  • 250 ml (1 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Pistaches non salées décortiquées, grillées et hachées

Comment faire

  • Étape 1

    Fouetter le lait et la tartinade aux pistaches dans une casserole moyenne; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œuf, le sucre, la fécule de maïs, le sel et la vanille dans un bol résistant à la chaleur, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Fouetter progressivement la moitié du mélange de lait chaud dans la pâte, puis verser à nouveau tout le mélange dans la casserole.

  • Étape 2

    Remettre la casserole à feu moyen; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence à bouillonner, en fouettant constamment. Poursuivre la cuisson tout en fouettant pendant encore 1 minute. Retirer du feu; fouetter vigoureusement pendant 20 secondes. Passer la préparation au tamis fin dans un bol propre résistant à la chaleur. Mettre une pellicule plastique directement sur la surface; réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit froide, pendant au moins 1 heure.

  • Étape 3

    Fouetter la crème dans un bol froid au batteur électrique jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Incorporer délicatement la moitié de la crème fouettée dans le pouding, juste assez pour combiner les ingrédients.

  • Étape 4

    Répartir le pouding de façon égale entre 8 plats de service; garnir chacun d’une cuillère de crème fouettée restante. Parsemer de pistaches.

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