Poulet à la grecque grillé en crapaudine | PC.ca

Poulet à la grecque grillé en crapaudine

Un poulet à la grecque grillé en crapaudine placé sur une planche à découper en bois et servi avec une salade en à côté

Simplement Bon Poulet entier refroidi à l’air PC

Poulet à la grecque grillé en crapaudine

La cuisson en crapaudine fait en sorte que la poitrine et les cuisses de la volaille sont exposées ...

La cuisson en crapaudine fait en sorte que la poitrine et les cuisses de la volaille sont exposées uniformément à la chaleur. Résultat : un poulet bien juteux en moins d’une heure. Il suffit d’y ajouter notre marinade pour souvlaki afin de le rehausser d’une explosion de saveurs de citron et d’ail.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Grecque
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    640 mg

  • Sucre

  • Protéines

    49 g

  • Calories

    530 cal

  • Total des matières grasses

    36 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Poulet à la grecque grillé en crapaudine

Un poulet à la grecque grillé en crapaudine placé sur une planche à découper en bois et servi avec une salade en à côté

Simplement Bon Poulet entier refroidi à l’air PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    640 mg

  • Sucre

  • Protéines

    49 g

  • Calories

    530 cal

  • Total des matières grasses

    36 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Poulet entier refroidi à l’air PCᴹᴰ Simplement bon
  • 250 ml (1 tasse)Marinade pour souvlaki PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Mettre le poulet sur une planche à découper, poitrine vers le bas. À l’aide de ciseaux à volaille ou de ciseaux de cuisine robustes, retirer la colonne vertébrale en la découpant des deux côtés. Enlever l’excédent de gras dans la cavité. Retourner le poulet. L’aplatir en pressant fermement sur l’os de la poitrine. Le mettre dans un grand sac en plastique refermable avec 150 ml (2/3 tasse) de marinade. Refermer le sac. Enduire tout le poulet de marinade en massant. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
  • Étape 2Préchauffer un gril huilé à feu moyen-vif.
  • Étape 3Retirer le poulet du sac, en laissant l’excédent de marinade s’égoutter. Mettre le poulet sur le gril, peau vers le bas, fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les marques du gril soient bien visibles. Retourner le poulet. Fermer le couvercle, baisser le feu à moyen et cuire 15 minutes. Badigeonner du reste de la marinade (75 ml/1/3 tasse). Poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite et qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse indique 165 °F (74 °C).
  • Étape 4Transférer sur une planche à découper. Laisser reposer 5 minutes avant de dépecer. Servir avec une salade verte, si désiré.

Recettes similaires