Poulet à la grecque tout-en-un | PC.ca

NouveauPoulet à la grecque tout-en-un

Une rôtissoire émaillée remplie de gros morceaux de poulet rôtis avec des morceaux de tomates, de pommes de terre, d'oignons et de poivrons.

Rôtissoire en fonte émaillée 4,9 L, Rouge PC

Nouveau

Poulet à la grecque tout-en-un

« Ma mère déteste cuisiner, explique Gilean Watts, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ. Lorsque j...

« Ma mère déteste cuisiner, explique Gilean Watts, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ. Lorsque j’étais enfant, et que ma mère n’avait vraiment pas envie de cuisiner, elle préparait un plat tout-en-un qu’elle appelait son ‘’repas surprise’’, ce qui se résumait essentiellement à mélanger le contenu de notre garde-manger dans une casserole en espérant que ça tourne bien. Maintenant que je suis maman, je comprends. On n’a pas toujours envie de passer des heures dans la cuisine, et encore moins d’avoir ensuite une pile de vaisselle à faire. La Rôtissoire en fonte émaillée de 4,9 l PCᴹᴰ est de la taille idéale pour préparer les repas tout-en-un que vous aimez. Et elle est si belle que vous pouvez la sortir du four et la déposer directement sur la table pour le service. »

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h 30 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Grecque
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    460

  • Total des glucides

    29 g

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    33 g

  • Sodium

    960 mg

  • Sucre

    8 g

NouveauPoulet à la grecque tout-en-un

Une rôtissoire émaillée remplie de gros morceaux de poulet rôtis avec des morceaux de tomates, de pommes de terre, d'oignons et de poivrons.

Rôtissoire en fonte émaillée 4,9 L, Rouge PC

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    460

  • Total des glucides

    29 g

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    33 g

  • Sodium

    960 mg

  • Sucre

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb)

    de pommes de terre grelots, les plus grosses coupées en deux
  • 1

    oignon rouge, coupé en 8 quartiers (laisser la racine intacte)
  • 1

    gros poivron jaune, haché
  • 2

    gousses d’ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à table)

    d'huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de poivre noir
  • 0,5 ml (1 pincée)

    de sel
  • 1

    Poulet entier en crapaudine grec Saveurs du mondeMC PCᴹᴰ (environ 1,5 kg/3,3 lb)
  • 10

    tomates cocktail ou 500 ml (2 tasses) de tomates raisins, coupées en deux
  • 83 ml (1/3 tasse)

    d'olives Kalamata (facultatif)
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de sauce tzatziki du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de menthe et d’origan frais, hachés grossièrement (facultatif)
  • 1

    citron, coupé en quartiers

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Mélanger les pommes de terre, l’oignon rouge, le poivron jaune, l’ail, l’huile, le poivre noir et le sel dans la Rôtissoire en fonte émaillée de 4,9 l PCᴹᴰ ou une autre grande rôtissoire.

  • Étape 2

    Cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four. Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur les légumes. Remettre au four. Cuire de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit doré, que le jus soit clair lorsque le poulet est percé et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue indique 165 °F (74 °C).

  • Étape 3

    Sortir du four. Transférer le poulet sur une planche à découper. Laisser reposer pendant 10 minutes. Couper en 8 morceaux égaux et les placer sur les légumes dans la rôtissoire. Garnir de tomates et d’olives, si désiré. Déposer des cuillerées de tzatziki sur le dessus et parsemer de fines herbes, si désiré. Servir avec les quartiers de citron.

  • À essayer :

    Vous avez des restes? Préparez du riz et servez des bols de riz garni de vos restes de poulet et de légumes le lendemain.

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