Poulet au zahtar et pommes de terre fingerling épicées | PC.ca

Poulet au zahtar et pommes de terre fingerling épicées

Deux pilons de poulet au zahtar sur une assiette noire servis avec des pommes de terre fingerling épicées, des morceaux de concombre et une cuillérée de yogourt à la menthe

Mélange d’épices Zahtar PC Collection noire

Poulet au zahtar et pommes de terre fingerling épicées

Des pilons de poulet marinés dans une préparation relevée de jus de citron et de Mélange d’épices z...

Des pilons de poulet marinés dans une préparation relevée de jus de citron et de Mélange d’épices zahtar PCMD Collection noire et des pommes de terre Fingerling mélangées à des Peperoncini piccanti PCMD Collection noire sont rôtis jusqu’à être bien dorés, puis servis avec une sauce au yogourt et aux fines herbes. Accompagnez-les de courgettes ou de haricots verts sautés pour compléter ce repas réconfortant.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Moyen-Orient
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    590 mg

  • Sucre

    2 g

  • Protéines

    21 g

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Poulet au zahtar et pommes de terre fingerling épicées

Deux pilons de poulet au zahtar sur une assiette noire servis avec des pommes de terre fingerling épicées, des morceaux de concombre et une cuillérée de yogourt à la menthe

Mélange d’épices Zahtar PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    590 mg

  • Sucre

    2 g

  • Protéines

    21 g

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe)De mélange d’épices zahtar PCMD collection noire
  • 15 ml (1 c. à soupe)De jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé)Sel
  • 900 g (2 lb)de Pilons de poulet refroidi à l’air sans peau PCMD Simplement bon
  • 25 ml (2 c. à soupe)de Peperoncini Piccanti PCMD Collection Noire
  • 1 sac (680 g)de Pommes de terre dorées Fingerling PCMD, coupées en deux sur la longueur
  • 3Oignons verts, hachés finement
  • 1Gousse d’ail, râpée finement ou écrasée
  • 250 ml (1 tasse)De Yogourt grec nature 0 % M. G. PCMD
  • 50 ml (1/4 tasse)de coriandre fraîche, hachée
  • Une pincée (0,5 ml/1/8 c. à thé)de sel

Comment faire

  • Étape 1Disposer les grilles dans les tiers inférieur et supérieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Étape 2Dans un grand bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, le zahtar, le jus de citron et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Étape 3Pendant ce temps, mélanger les piments peperoncini, les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et les 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel restants dans un autre bol. Ajouter les pommes de terre et bien les enrober. Répartir uniformément les pommes de terre sur une plaque de cuisson avec rebords tapissée de papier parchemin. Placer les pilons de poulet sans les superposer sur une autre plaque de cuisson avec rebords tapissée de papier parchemin.
  • Étape 4Placer la plaque avec les pommes de terre sur la grille du haut et celle avec le poulet sur la grille du bas. Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les pommes de terre. Inverser les plaques; les pommes de terre sur la grille du bas et les pilons de poulet sur la grille du haut. Poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées et qu’un thermomètre à lecture instantanée affiche 74 °C (165 °F) lorsqu’il est piqué dans la partie la plus charnue des pilons.
  • Étape 5Pendant ce temps, préparer la sauce au yogourt. Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, l’ail, le yogourt, la coriandre et le sel. Servir avec le poulet et les pommes de terre.

Recettes similaires